1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

访伊犁州旅游局党组书记董永昌

2017-01-06 08:24 伊犁日报   王景兰

摘要:2017年,旅游部门还要以节庆活动为龙头,打造出1至2个世界级和国家级旅游文化节,若干个自治区级旅游节庆,通过节庆造势,打响伊犁品牌,吸引更多国内外游客来伊犁旅游,让“塞外江南·大美伊犁”“伊犁·国际旅游谷”两张名片真正享誉全国、蜚声海外。

打响“塞外江南·大美伊犁”“伊犁·国际旅游谷”两张名片

——访伊犁州旅游局党组书记 董永昌

伊犁州党委工作报告中,首次将旅游产业定义为伊犁国民经济的战略性支柱产业、改善民生的富民产业、游客满意的现代服务业。这一定位使得旅游工作的目标更明确,今年,旅游部门将以《伊犁河谷旅游业发展总体规划》为统领,加快国家全域旅游示范区的创建,在全国打响“塞外江南·大美伊犁”“伊犁·国际旅游谷”两张名片。

州旅游局党组书记董永昌告诉记者,旅游部门将按照规划对项目进行逐条落实,制定目标责任书和行动规划,通过努力,争取再争创3至5个国家5A级景区。同时,实行点面结合,推动旅游业向休闲度假、乡村旅游、自助自驾、智慧旅游等业态转型升级,带动周边百姓增收致富。

“我们还要从提升伊犁河谷旅游整体品质入手,完善景区的基础设施及配套服务设施建设,增强景区接待能力,提升服务品质,真正让游客行得方便、住得下来,玩得尽兴。”董永昌说,通过提升品质、完善设施、开发旅游产品、强化服务管理等方面,全力推进伊犁旅游又好又快发展。

2017年,旅游部门还要以节庆活动为龙头,打造出1至2个世界级和国家级旅游文化节,若干个自治区级旅游节庆,通过节庆造势,打响伊犁品牌,吸引更多国内外游客来伊犁旅游,让“塞外江南·大美伊犁”“伊犁·国际旅游谷”两张名片真正享誉全国、蜚声海外。 王景兰

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部