1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

盘活优势旅游资源 加大劳务输出增收

2017-01-06 10:33 伊犁晚报   记者蒲媛媛

摘要:特克斯县阔克苏乡乡长依力哈木·依明江说,阔克苏乡人口较少,仅靠传统农业增收,这些年乡上积极组织引导农牧民技能培训,大力发展劳务输出,提高农牧民致富增收能力和转移就业本领。

“州党委工作会议报告为特克斯县喀拉达拉镇今后如何把旅游作为全镇战略支柱产业指明了发展方向。”特克斯县喀拉达拉镇党委书记周丹说,喀拉达拉镇在旅游发展上有着得天独厚的优势,喀拉峻大草原5A级景区和“中国历史文化名村”琼库什台村名声在外。

“我们要夯实基础,大力发展旅游,不断完善全镇道路、渠系、环境卫生、自来水管网入户、生活垃圾处理等基础设施建设,结合全域旅游需要,在农区主干道沿线引导农民连片种植向日葵、红花等主要作物,形成农业观光带。同时,拓展草原畜牧业中的休闲、体验、文化传承等功能,为旅游观光增光添彩,促进农牧民增收,全力把喀拉达拉镇打造成伊犁河谷旅游名镇。”周丹说。

“报告中指出,要坚持把农村富余劳动力转移就业作为促农增收的‘牛鼻子’工程来抓,这非常符合我们乡的实际。”特克斯县阔克苏乡乡长依力哈木·依明江说,阔克苏乡人口较少,仅靠传统农业增收,这些年乡上积极组织引导农牧民技能培训,大力发展劳务输出,提高农牧民致富增收能力和转移就业本领。

依力哈木·依明江表示,2017年,全乡预计实现劳动力转移1000人次,按每人一天劳务收入100元、劳务天数130天计算,人均增收将达到4270元。(记者蒲媛媛)

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部