1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

促进非公经济健康发展 加快城乡基础设施建设

2017-01-06 10:36 伊犁晚报   记者刘洋

摘要:“希望相关部门加强引导,充分激发民间投资热情,加速实体经济发展,继续改革行政审批制度,为多种所有制经济创造公平、公正的市场环境,促进非公经济健康发展,并逐步形成大企业‘顶天立地’、小企业‘铺天盖地’的格局,推动自治州经济快速、稳定发展。”

1月5日,州党委工作会议第十二分会场,代表们围绕报告中“聚焦总目标,如何推动经济又好又快发展”等内容展开讨论。

伊犁州工商联主席焦勒保德·居马德力说,非公有制经济可为自治州推动经济中高速增长、实现固定资产投资增长50%的目标,注入新活力。“希望相关部门加强引导,充分激发民间投资热情,加速实体经济发展,继续改革行政审批制度,为多种所有制经济创造公平、公正的市场环境,促进非公经济健康发展,并逐步形成大企业‘顶天立地’、小企业‘铺天盖地’的格局,推动自治州经济快速、稳定发展。”

“要完成固定投资增长50%以上的目标,意味着基础设施建设的各项投资都要加大。”伊犁州住房和城乡建设局党组书记谭培斌说,今年,自治州城镇基础设施建设计划完成16亿元的投资,安居富民工程要完成投资38亿元,解决4万余户农牧民住房问题。棚户区改造、公租房的基础设施建设投资预计要达到42亿元。此外,9个县市(不包含奎屯市、霍尔果斯市)的特色乡镇建设投入也将达到90亿元,仅住房和城乡建设方面的投资就能达到近200亿元。(记者刘洋)

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部