1111111111111111111111
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

各县市冰雪旅游节陆续启动

——伊犁州直多项冰雪活动催热伊犁冬季旅游

2017-01-06 08:37 伊犁日报  

摘要:为实现全域旅游“全时全季全域”理念,推介昭苏冬季特色旅游资源和旅游产品,展示昭苏冬季美丽的自然风光,1月7日,以天马故乡·冬韵昭苏为主题的冰雪旅游节在昭苏县汗腾格里滑雪场盛大开幕,趣味雪雕创意大赛、雪地摔跤、冬季狩猎赛等23项雪地特色活动邀你参与。

伊犁新闻网讯(记者刘青)1月3日,记者从伊犁州旅游局了解到,为充分开发利用我州丰富的冬季冰雪旅游资源,营造浓厚的冬季旅游氛围,伊宁市第十届“雪韵伊宁”冰雪文化旅游节将于1月15日盛大启幕。

“今年1月至4月,州直各县市将举办一系列精彩纷呈的冰雪旅游节庆活动,让游客和冰雪爱好者尽情饱览冰雪风光,体验冰雪乐趣,提升伊犁冰雪旅游和冬季体育的知名度、美誉度,催热河谷冬春季旅游市场。”据州旅游局促进处处长刘红忠介绍,伊犁河谷发展冬季旅游有着得天独厚的优势,河谷平均海拔在1000米左右,冬季平均气温为零下10摄氏度左右,昼夜温差大,再加上雪期长、雪质好,非常适宜开展冬季滑雪、滑冰等体育旅游活动。在冬季的伊犁河谷,游客不仅可以欣赏到气势磅礴的莽莽雪原、晶莹剔透的美丽雾凇、宛若仙境的天鹅泉等冰雪美景,还可以观赏到独具风情的金雕狩猎、雪地叼羊等民俗活动。

caoym716

图为游客在霍尔果斯市第三届中哈国际冰雪文化旅游节上欣赏摄影作品。刘青 摄

据了解,从2016年12月24日起,新源县“中国·那拉提2017”冰雪旅游文化节、霍尔果斯市第三届中哈国际冰雪文化旅游节等活动已率先拉开州直2017年冬春冰雪旅游季活动序幕。紧随其后,从今年1月起,伊宁市第十届“雪韵伊宁”冰雪文化旅游节,奎屯市2017年成人及学生速滑比赛,伊宁县第四届杏乡“冬之韵”冰雪旅游节,察布查尔锡伯自治县第三届滑雪比赛、锡伯民俗风系列活动餐饮美食大赛,尼勒克县第四届冰雪艺术节、湿地古杨风景区徒步游活动,巩留县第二届“雪之恋”冰雪旅游节雪地越野T2挑战赛,昭苏县“雪之恋”冰雪旅游节以及霍城县福寿冰雪嘉年华、古城庙会、社火闹元宵等多个旅游节庆活动,将掀起我州冬季旅游新高潮。

“冬春旅游,首府市民不仅可以欣赏精彩绝伦的雪上竞技比赛,同时,伊宁市旅游局将会携手其他单位共同组织,自1月16日至2月将陆续在大美西域滑雪场举办雪地摩托障碍新疆邀请赛、雪地真人CS大赛等精彩赛事活动。近日伊宁市突降大雪也将使冰雪活动得以顺利开展。”据伊宁市旅游局宣传促进科科长郭新萍介绍,本次冰雪文化旅游节以“爱新疆·游家乡”为主题,全面开展丰富多样的冰雪文化旅游活动。届时将会向广大市民展现伊宁多元民族文化的歌舞、精彩的单板式滑雪表演。在欣赏伊宁秀美冰雪风光的同时,以大美西域滑雪场、苏阿拉木图村、伊犁火天下美食城等为主的美食场所将举办冬季美食节,供市民畅享美食盛宴。

为实现全域旅游“全时全季全域”理念,推介昭苏冬季特色旅游资源和旅游产品,展示昭苏冬季美丽的自然风光,1月7日,以天马故乡·冬韵昭苏为主题的冰雪旅游节在昭苏县汗腾格里滑雪场盛大开幕,趣味雪雕创意大赛、雪地摔跤、冬季狩猎赛等23项雪地特色活动邀你参与。

森林探秘、越野竞速、穿越雪原,新年伊始,由巩留县人民政府主办、巩留县塔什托别乡人民政府、巩留县旅游局、越野e族巩留中队共同承办的2017年巩留县第二届“雪之恋”冰雪旅游节雪地越野T2挑战赛暨越野e族巩留中队年会即将在巩留县拉开帷幕。届时,这里将上演一场现实版速度与激情的角逐。

为了逐步推动州直旅游业由“单季游”向“四季游”的战略升级,州旅游局将不断强化冬春季旅游基础设施建设,完善交通、休闲、娱乐、通信等功能,增强冬春季旅游的舒适性、安全性和可进入性;同时提升旅游服务水平,积极主动推出各类优惠政策,给区内外游客以最大的优惠空间,为旅游企业的发展开拓出广阔的市场空间。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部