1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

7名欲对俄恐袭的犯罪嫌疑人被哈萨克斯坦法院判刑

2017-01-07 11:44 中国新闻网  

摘要: 据哈萨克斯坦阿克托别州法院6日消息,7名欲在俄罗斯制造恐袭的犯罪嫌疑人被判处6至9年有期徒刑,其中包括数名未成年人。

7名欲对俄恐袭的犯罪嫌疑人被哈法院判刑

中新社阿斯塔纳1月6日电 据哈萨克斯坦阿克托别州法院6日消息,7名欲在俄罗斯制造恐袭的犯罪嫌疑人被判处6至9年有期徒刑,其中包括数名未成年人。

消息称,7人均为阿克托别州居民,他们被指控组织和参与恐怖主义团伙,传播恐怖主义,煽动民族仇恨。阿克托别州位于哈萨克斯坦西北部,北邻俄罗斯。其首府阿克托别市为哈西部经济文化中心,2016年6月曾发生造成数名军警死伤的恐袭。

该团伙的“头目”名叫库丹别尔肯诺夫。他与同伙2016年8月在租来的房子里集会策划恐袭,并从自己家中带了两把16号猎枪及子弹“用以加强团伙的战斗力和对抗警察”,被判处9年有期徒刑。

叶谢古洛夫是该团伙的另一重要成员。他曾在社交媒体上创建了宣传主页,用以散播具有极端主义和恐怖主义性质的信息,其中包括号召参加“圣战”,被判处8年有期徒刑,并没收财产。

检方透露,犯罪分子供述准备进入俄罗斯境内在夜总会和商业中心制造恐怖袭击。该团伙于2016年8月28-30日被哈警方逮捕,在7名成员中有4名系未成年人。其中包括,库丹别尔肯诺夫于2016年8月21日在阿克托别第13中学发展入伙的两名中学生。

消息指出,法院在进行判决时考虑到了“从轻”和“从重”的所有因素。判决结果显示,在4名未成年犯罪分子中,两名被判处8年有期徒刑,两名被判处6年有期徒刑,并被送至专门的教育监狱服刑。

中亚国家由于经济发展不平衡,社会、历史、文化和宗教因素错综复杂,及南邻阿富汗,反恐一直是重要议题。哈萨克斯坦系该地区最大国家,一直面临不小反恐压力。(完)

责任编辑:陈新梅

(原标题:7名欲对俄恐袭的犯罪嫌疑人被哈萨克斯坦法院判刑)

返回首页
相关新闻
返回顶部