1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

特朗普宣布提名前参议员科茨担任国家情报总监

2017-01-08 11:31 中国新闻网  

摘要:1月7日电美国当选总统特朗普当地时间7日宣布,他决定提名前联邦参议员丹·科茨担任国家情报总监。

中新社华盛顿1月7日电美国当选总统特朗普当地时间7日宣布,他决定提名前联邦参议员丹·科茨担任国家情报总监。

特朗普白宫过渡团队当天在声明中说,科茨曾分别任职于国会参议院情报特别委员会和军事委员会,对美国面临的国家安全威胁和应对方案有深刻了解。

特朗普表示,提名科茨出任国家情报总监是一个正确的选择,科茨拥有领导美国情报机构所需的专业知识和判断力,他将带领情报界,对试图伤害美国的势力保持“持续警觉”。

自“9·11”恐袭事件发生后,美国政府整合16个联邦情报部门的事务,成立国家情报总监办公室,由国家情报总监来统筹协调跨部门情报共享,对美国面临的威胁进行更全面有效的分析,做出更科学决策。此外,国家情报总监还负责向总统做情报简报汇报。

科茨当天表示,强大和负责任的情报基础设施对美国国土安全非常重要,如果提名被参议院批准,他将确保美国政策制定者获得所有必须的情报信息,保障本国人民免遭安全威胁。

今年73岁的科茨生于密歇根州,先后长期担任印第安纳州联邦众议员和参议员,早年曾在陆军服役。2001年至2005年,他担任美国驻德国大使。

国家情报总监办公室6日在一份调查报告中称,俄罗斯政府通过网络攻击等方式干预美国总统大选,比起民主党总统候选人希拉里,俄罗斯政府明显更偏向特朗普。但特朗普认为,大选结果未受网络攻击的影响。

据媒体报道,美国情报界一些人士担忧,由于特朗普与情报机构在网络攻击问题上立场对立,他就职后可能会组建自己的团队来分析原始情报数据,其结论可能会与专业情报机构的结论不一致,这会给美国国家安全造成影响。(完)

责任编辑:陈新梅

(原标题:特朗普宣布提名前参议员科茨担任国家情报总监)

返回首页
相关新闻
返回顶部