1111111111111111111111
首页 > 手机报 > 正文

伊犁手机报-晚报-01.09

2017-01-09 17:53

摘要:1

1

1

1月7日,昭苏县2017年“雪之恋”冰雪旅游节在汗腾格里滑雪场盛大开幕,33对新人举行雪地集体婚礼引人注目,迎亲仪仗队、拜天地、掀盖头等中式婚礼元素和火红的色彩在茫茫雪原上显得格外喜庆,新人们体验了一场浪漫而又传统的中式婚礼。(伊犁晚报 昭苏零距离)

【导读】

>首推药品采购两票制

>新疆推进双集中工作

>自治州开展药械检查

>中亚输气340亿立方

>昭苏游客135万人次

>韩请求引渡崔顺实女

>学者发现密集黑洞群

【伊犁天气】

伊犁河谷明日晴 风力3级 (9日20时至10日20时)

伊宁市-15~0℃,霍尔果斯-14~0℃,霍城县-15~0℃,察布查尔县-15~0℃,伊宁县-14~0℃,巩留县-18~0℃,尼勒克县-19~-1℃,新源县-11~0℃,特克斯县-17~-5℃,昭苏县-19~-7℃。

【公益广告】

交通文明两相连,大众安全一线牵。

【今日焦点】

新疆大力推进“双集中”工作

----------------

近日,记者从自治区推进“五保”老人集中供养和孤儿集中收养工作电视电话会议上获悉,我区将分两步推进“双集中”工作:第一步,利用一年时间通过改造提升,实现各类供(收)养机构现在空置床位的100%入住;第二步,到2020年,努力实现有意愿“五保”老人全部集中供养,孤儿全部集中收养的工作目标。

【伊犁新闻】

我州对药械市场开展专项检查

----------------

近日,伊犁州食品药监局针对辖区药械市场实际开展了专项监督检查。此次专项检查以药品生产企业以及车站、交通沿线、旅游景区、城乡结合部的药品、医疗器械零售企业、个体诊所为重点。主要针对药械经营使用单位药师是否在岗、索票索证、含麻复方制剂台账、药械贮存温湿度等方面开展检查,对存在问题全部进行现场指导,并提出整改要求,截至目前,共下发《责令改正通知书》14份,立案查处5家。该局及时发布用药风险及药物警戒信息5条,并畅通“12331”举报电话方便群众投诉。(伊犁州政府网)

中亚天然气管道年输气340亿立方米

----------------

据霍尔果斯检验检疫局统计数据显示,2016全年中亚天然气管道向我国输气达341.70亿立方米,突破2450万吨,比去年增长11.8%。霍尔果斯口岸目前天然气进口流量呈逐年递增趋势。自2009年开始向国内输气以来,中亚天然气管道已稳定运行7年多,累计输气1645亿立方米,总重量11753万吨。(新疆亚欧网)

昭苏接待游客135万人次

----------------

近年来,昭苏县依托得天独厚的冰雪资源搅热了伊犁河谷的冬季旅游市场。2016年,昭苏县接待游客135万人次,旅游收入4亿元,与上年度同比分别增长26%和38%。冬季冰雪旅游活动有力助推了当地经济的发展,为当地农牧民开辟了增收新途径。昭苏县还不断强化冬春季旅游基础设施建设,不断提升旅游服务水平,积极推出各类优惠政策,为旅游企业的发展开拓出更加广阔的市场空间。(伊犁晚报)

察布查尔居民养老保险资格认证全面完成

----------------

为进一步加强基金安全管理,确保城乡居民养老保险养老金的公平、公正发放,察布查尔县人社局于2016年12月中旬对享受待遇的城乡居民进行一次待遇领取资格认证工作。按照文件要求,做到户户登记、村村汇总、领导审核的方式,每个乡(镇)场及时上报数据。截止目前,全县15个乡(镇)场应参加领取养老金待遇资格认证人员为10038人,现已全面完成资格认证工作。(伊犁州政府网)

【融融民族情】

回族教师苏晓玲和她的哈萨克族亲人

----------------

今年年初,尼勒克县喀拉托别乡中心学校的女教师苏晓玲结对帮扶了萨依博依村的哈萨克族老人木沙哈力一家。

结亲以来,苏晓玲就把老人当自己的父母一样对待,春天时苏晓玲帮着木沙哈力老人种菜、打理院子;看到老人家住了十几年的房子漏雨,苏晓玲帮助他们申请了50平米的扶贫抗震房项目;家里的二十亩地流转出去了,老人想靠养殖挣钱,苏晓玲又帮他们申请了3万元的免息贷款。一年来,这个真诚、热情的回族姑娘给予了两个老人生活上无微不至的关心和帮助,如今他们已经成为了不是亲戚胜似亲戚的一家人。(通讯员徐亚楠)

【图片新闻】

2

2

爱心律师为困难孤儿捐赠千元助学金

----------------

近日,长信合律师事务所爱心人士邓律师委托相关人员,为孤儿木尼热-阿扎提三姐弟送去1000元助学金。18岁的维吾尔族女孩木尼热-阿扎提是伊宁市某校三年级护理专业的学生,父母因病于1年前相继去世。她和两个弟弟住在政府提供的廉租房中,每月靠政府发放的低保金生活。为长期帮扶困难居民,邓律师与长信合律师事务所同仁一道发起设立“伊犁河谷公益基金”,旨在调动更多关注公益事业的爱心人士,共同帮扶困难群体。(伊犁晚报)

【党旗飘飘】

州“访惠聚”驻村工作队队长、副队长培训班开班

----------------

1月6日,自治州“访惠聚”驻村工作队队长、副队长培训班开班仪式在州党校举行。这次培训的主要目的是深入学习贯彻党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神和自治区党委关于深化“访惠聚”驻村工作的决策部署以及州党委工作会议的具体安排,掌握驻村工作必备的政策知识和工作方法,在更高的层次上把“访惠聚”驻村工作引向深入。(伊犁党建网)

把党的好声音传播到群众身边

----------------

自伊犁州党委工作会议结束后,察布查尔县各乡镇场迅速在各乡掀起了学习宣传贯彻州党委工作会议精神的热潮。记者在绰霍尔乡了解到,该乡以乡党委中心组为龙头,以党员干部、党员群众为重点,利用每周五的党日活动,采取干部入户、党员进村等形式多样的宣传方式,把党委会精神的“好声音”送到千家万户、传到群众心里。(通讯员李珍)

尼勒克克令乡举办“两学一做”演讲比赛

----------------

近日,尼勒克县克令乡举办“两学一做”学习教育演讲比赛,参赛选手结合自身工作岗位实际,紧紧围绕“两学一做”学习教育主题谈心得体会、讲身边故事。据了解,自“两学一做”学习教育开展以来,该乡创新学习形式、丰富学习内容,通过开展演讲比赛、快板说唱等文体活动扩大宣传力和影响力,确保学习教育全覆盖。(尼勒克党建网)

【社会新闻】

霍城一司机驾驶室装火炉取暖被查

----------------

1月4日11时许,霍城县公安局交警在执勤时发现1辆中型自卸货车在车厢顶副驾驶位置上凸起一个烟筒状物体,民警便立即拦下该车进行检查。原来,该车驾驶员为取暖,经过私自改装,在副驾驶位置上竟然放置着一个火炉,极易引发安全事故,交警遂即对驾驶员进行了安全警示教育,并责令其立即将火炉拆除。(平安伊犁)

轿车陷入积雪内 好心人帮忙推车

----------------

2016年12月30日17时,李女士与家人从伊宁市开车到新源县,由于雪大路面湿滑,致使车轮打滑陷进了路基边的积雪里。一家人正在无助时,一辆新F4E522的轿车开了过来。从车上下来一位哈萨克族男子,他走进雪地帮忙一起铲雪、推车。然而,积雪过深,车辆仍无法从雪里推出。随后,又驶来一辆越野车,司机从后备厢拿出工具也加入了推车队伍……当天不少路过的群众冒着严寒纷纷伸出援手帮忙推车,轿车终于脱离困境。李女士说,推完车,这些好心人就走了,当时光顾着说“谢谢”,却忘了问他们的名字,希望能借媒体再次感谢他们。(伊犁晚报)

【今日聚焦】

2015年GDP最终核实数据发布

----------------

国家统计局今天发布公告,经最终核实,2015年,我国国内生产总值(GDP)现价总量为689052亿元,比初步核算数增加了3546亿元,增速为6.9%,与初步核算数一致。

据悉,国家统计局决定对现行的GDP核算和数据发布制度,由目前初步核算、初步核实和最终核实三个步骤调整为初步核算和最终核实两个步骤。改革后,年度GDP初步核算数于次年1月20日左右在年度国民经济运行情况新闻发布会上和国家统计数据库中发布,最终核实数于隔年1月份以国家统计局公告形式发布。

八部门推药品采购“两票制”

----------------

近日,国务院医改办会同国家卫计委等八部门联合下发的一份通知明确,综合医改试点省(区、市)和公立医院改革试点城市的公立医疗机构要率先推行药品采购“两票制”,即药品从生产企业到流通企业开一次发票,流通企业到医疗机构开一次发票。此举是为了进一步降低药品虚高价格,减轻群众用药负担。

新疆助力企业降成本

----------------

近日,记者从2017年自治区经济和信息化工作电视电话会议上获悉,2017年新疆将进一步加大降费、降低要素成本、清理涉企收费的工作力度。

据悉,2016年,新疆打出政策“组合拳”助力企业降成本,低电价、降低铁路运价政策,累计减轻企业用电和物流成本51.6亿元,清理规范涉企收费目录清单,减轻企业负担20亿元。

新疆水泥行业实现减亏80%

----------------

记者近日从自治区建筑材料行业管理办公室获悉,2016年以来,我区水泥行业扭转了持续下行局面,总体表现“量降、价升、大幅减亏”的运行特点。水泥行业“回暖”,实现减量增长,运行质量显著改善。据统计,2016年前11月,全区水泥出厂平均价格约280元/吨,比2015年同期提高37元,全行业实现减亏80%。

特朗普接受俄网干扰美选举结论

----------------

美国当选总统特朗普的过渡团队8日说,特朗普已经接受了美国情报界关于俄罗斯通过网络袭击干扰美国2016年总统选举的评估结果。即将出任美国白宫办公厅主任的赖因斯-普里伯斯当天表示,特朗普上任后将下令美情报界就此事提供建议,并有可能采取相应措施。

韩正式请求引渡崔顺实女儿回国

----------------

据韩媒报道,韩国独立检察组8日透露,已经向丹麦检方正式请求将“干政门”主角崔顺实的女儿郑某作为犯罪嫌疑人引渡回国。独立检察官助理李圭哲表示,为了使其能够尽早回国,正在动用令其自愿回国和强制遣返等所有可能的合法手段。

【图片新闻】

3

3

黄河壶口瀑布现“冰瀑玉壶”美景

----------------

1月8日,山西吉县,众多游客在黄河壶口瀑布欣赏拍摄冰瀑景观。随着气温持续下降,山西吉县黄河壶口瀑布溅水成冰,层层叠叠的冰挂悬挂在瀑布两岸的岩石和护栏上,形成奇特造型的冰瀑景观,与彩虹交相辉映,美不胜收,吸引了众多游客和摄影爱好者。

【社会】

屠呦呦赵忠贤获奖最高科学技术奖

----------------

2016年度国家科学技术奖励大会1月9日上午在人民大会堂举行,备受瞩目的国家最高科学技术奖出炉,由中国中医科学院首席研究员屠呦呦、中国科学院物理研究所研究员、中国科学院院士赵忠贤院士共同获奖。屠呦呦还成为国家最高科学技术奖设立以来,首个获奖的女科学家。

“碎肉重组牛排”是否能吃

----------------

网上有消息称,肉类市场有大量“重组牛排”和“胶水牛排”,都是用“次品肉块+肉胶”拼接成的。中国肉类食品综合研究中心北京食品科学研究院院长王守伟表示,包括重组牛排在内的调理肉制品一般会添加水、调味料等辅料,也可能使用卡拉胶、谷氨酰胺转氨酶等食品添加剂。重组牛排是借助肉的重组技术,加工而成的调理肉制品;分割或修整肉的过程中产生的“碎肉”不等于“劣质肉”。

【今日看盘】

沪指涨0.5%军工概念领涨

------------

今日沪深两市股指双双小幅低开,整体上全天维持震荡走势。盘中军工混改,电力改革,卫星导航等板块轮番发力,沪指一度站上30日线,但其他权重板块接力较弱,量能不足,午盘后震荡回落。截至收盘,上证综指收报3171.24点,涨0.54%;深证成指收报10331.79点,涨0.41%,创业板指数收报1961.62点,跌0.17% 。

【先知鲜觉】

科学家发现密集黑洞群

----------------

据外媒报道,美国天文学家近日利用高科技望远镜观测所得的X射线图片,发现人类宇宙观测史上最为密集的超大质量黑洞群。

据报道,天文学家利用美国太空总署的“钱德拉”X射线观测器,以及印度巨米波电波望远镜的观测数据,制作X射线图片。

若以地球的密度标准计算,黑洞群的密度约相当于5000个地球分布于全月球表面。发现结果上周在得州美国天文学会会议上公布。

在会议上,专家同时发表另一项星系群研究的结果。哈佛-史密森天体物理学中心研究员发现,两个距离地球约200亿光年的巨型星系群埃布尔3411和埃布尔3412,与相邻的超大质量黑洞相撞后,两个星系群的热气层互相穿透,当中粒子的能量之高为“宇宙罕见”。

据悉,天文学家因此将现象形容为“惊人的宇宙粒子加速器”。

【温馨提示】

请及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足,影响您接收新的彩信。更多精彩内容请关注伊犁新闻网( http://www.ylxw.com.cn)和伊犁日报官方微博( http://weibo.com/yilixinwenwang)、微信(微信公众号:ylxwcomcn) 。

责任编辑:牟仲清 校对:安晓芸

伊犁联通和伊犁日报社携手,倾力打造伊犁手机报,联通用户编辑8261发送到106557926订制,3元/月,周一至周五每天2期,周六1期,无GPRS流量费,手机读报,精彩随身!详询10010。伊犁手机报—01.09晚报

4

4

责任编辑:牟仲清

返回首页
相关新闻
返回顶部