1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

新年:奎屯市描绘美好前景

2017-01-12 09:12 伊犁日报  

摘要:2017年,奎屯市将加速推进新型工业化、商贸物流服务现代化和新型城镇化,扩大对外开放,提升信息化水平,持续保障和改善民生,全面加强党的建设,努力把奎屯打造成丝绸之路经济带核心区的区域中心和向西开放的国际陆路港,确保如期全面建成小康社会,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

伊犁新闻网讯(记者汪涓)1月7日,奎屯市委召开七届二次全委(扩大)会议,对2016年工作进行回顾,部署2017年目标任务,动员全市各级党组织和广大干部群众,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,进一步聚焦总目标、聚智促创新、聚力抓落实,为实现奎屯社会稳定和长治久安、全面建成小康社会而努力奋斗。

在刚刚过去的2016年,奎屯市在自治区、自治州党委的坚强领导下,团结带领全市各族干部群众,解放思想、改革创新、务求实效,扎实推动全市各项事业不断取得新的成绩,实现了“十三五”良好开局。

“今年,奎屯市坚决落实党中央和自治区、自治州党委维稳部署,坚持严打不动摇,加强治理不松劲,夯实基础提能力,确保奎屯社会大局和谐稳定。经济继续保持中高速增长,计划生产总值增长8.7%;公共财政预算收入增长11%;地方固定资产投资增长50%;城镇居民人均可支配收入增长8%以上;农牧民人均纯收入净增1500元以上。生态环境保持良好。资源开发利用率进一步提升,全面完成主要污染物减排任务,国家生态园林城市创建工作取得新进展。”州党委常委、奎屯市委书记、奎屯—独山子经济技术开发区党工委书记贾伊生所作的报告让与会人员对今年的工作充满信心。

2017年,奎屯市将加速推进新型工业化、商贸物流服务现代化和新型城镇化,扩大对外开放,提升信息化水平,持续保障和改善民生,全面加强党的建设,努力把奎屯打造成丝绸之路经济带核心区的区域中心和向西开放的国际陆路港,确保如期全面建成小康社会,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部