1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

察布查尔:基层干部双语培训扎实有效

2017-01-12 09:38 伊犁日报  

摘要:据了解,察布查尔锡伯自治县基层干部双语示范培训班自2016年12月25日开班至今,严格按照自治区《关于进一步加强全疆干部双语学习的意见》要求,对参加双语培训的基层干部采取军事化管理,脱产全封闭培训,通过课堂学习、军事训练、民汉结对交友互学语言、实践锻炼等方式,提升学员的双...

伊犁新闻网讯(通讯员陈静)“今天我们观摩四个点,第一站是加尕斯台乡阿克亚尔村脱贫攻坚典型吐尔汗巴衣·吾格斯巴衣家,大家在观摩中要认真学习各乡镇好的经验做法,为以后开展工作打基础。”1月9日,察布查尔锡伯自治县基层干部双语示范培训班班主任侯桂芳边招呼大家上车边强调观摩的要求。

当日清晨,等候在察布查尔县委党校门口的近百名培训班学员,准备到乡镇去观摩,进行实践锻炼。学员们有序来到加尕斯台乡,这里被白雪覆盖,室外气温已低至零下18摄氏度,但是丝毫没有影响学员们参加实践锻炼的热情。

在加尕斯台乡塔兰奇食品有限责任公司参观考察点,负责解说的加尕斯台乡副乡长哈米旦·排足拉把一名维吾尔族姑娘请到了学员们面前:“今天我要着重给大家介绍一下巴哈古丽·吐尔洪,别看这姑娘才24岁,但做糕点是一把好手。最初她丈夫不同意巴哈古丽出来上班,我天天跑她家做思想工作,现在她一个月工资能拿到3500元,还当上了食品公司的副厂长。我觉得咱们基层干部,一定要沉下心为老百姓服务,争取让更多的农村妇女走出家门,就业脱贫。”哈米旦话音刚落,人群中就响起了阵阵掌声。

在励志脱贫典型吐尔汗巴衣·吾格斯巴衣家中,学员们被用双手走路的吐尔汗巴衣震撼了。“外面滴水成冰,吐尔汗巴衣还在地上用手一步步挪动着给马喂草,我真的特别感动,对我们这些基层干部来说,要像他一样不怕吃苦,敢于面对工作中的挑战,帮助带动更多困难群众早日脱贫致富奔小康。”培训班学员朱欣桐动情地说。

察布查尔县委组织部干训科干部金志成介绍说,此次乡镇亮点工作观摩教学就是双语培训课程的重要内容之一。“接下来我们还将组织双语培训班学员到各乡镇进行为期10天的实践锻炼,让他们深入群众中去,在与群众的沟通交流中提升双语水平,增强为群众服务的能力。”金志成说。

据了解,察布查尔锡伯自治县基层干部双语示范培训班自2016年12月25日开班至今,严格按照自治区《关于进一步加强全疆干部双语学习的意见》要求,对参加双语培训的基层干部采取军事化管理,脱产全封闭培训,通过课堂学习、军事训练、民汉结对交友互学语言、实践锻炼等方式,提升学员的双语水平和综合素质。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部