1111111111111111111111
首页 > 手机报 > 正文

伊犁手机报-晚报-01.13

2017-01-13 18:09

摘要:1

1

1

在冬季,昭苏县马场的上千匹伊犁马在这片雪原上纵情驰骋,形成了雪中万马奔腾的壮观场面。伊犁马又被称作“天马”,距今已有2000多年的历史。如今,伊犁马经过培育改良,外貌俊秀,体格魁伟,成为中国的四大马系之一。目前,在昭苏县仍保存着大量的伊犁马、伊犁种马,并有马场对其进行专门的饲养和培育。(天山网)

【导读】
>网信办整治“标题党”
>新疆将建核心赛马场
>我州或取消景区门票
>电梯安全情况呈良好
>警方破获一起贩毒案
>英下周宣布脱欧方案

【伊犁天气】
伊犁河谷明日小雪 风力3~4级(13日20时至14日20时)
伊宁市-7~-4℃,霍尔果斯-7~-4℃,霍城县-7~-4℃,察布查尔县-7~-4℃,伊宁县-8~-4℃,巩留县-8~-4℃,尼勒克县-10~-5℃,新源县-7~-4℃,特克斯县-10~-6℃,昭苏县-12~-10℃。

【公益广告】
统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,确保如期全面建成小康社会。

【今日焦点】
中宣部要求新闻单位认真组织开展“新春走基层”活动
----------------
近日,中宣部发出通知,要求各地党委宣传部和中央各主要新闻单位,继续组织开展“新春走基层”活动,组织编辑记者春节期间深入基层一线,深入群众生产生活,全面展示我国蓬勃发展、和谐安定、积极向上的生动局面,真实反映基层群众的幸福生活和对未来的美好期望,充分展现广大人民群众欢乐祥和过春节的喜人景象,为迎接党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

【伊犁新闻】
今年伊犁州或取消景区门票
----------------
昨天,在自治区两会上,人大代表、伊犁州旅游局局长龚卫兵表示,2017年,伊犁州将借鉴杭州5A级景区西湖经验,探索旅游新业态,取消景区门票,让伊犁的旅游不设门槛,更亲民。他介绍,伊犁州2016年旅游人次突破2000万、旅游收入突破200亿元,其中门票收入仅占1%左右。2017年,伊犁州有信心将两项指标再提升30%以上。(天山网)

伊犁州直电梯安全情况良好
----------------
近日,伊犁州质监局组织4个检查组,深入人员密集的机场、火车站、医院、超市等公共场所及部分物业公司,开展了电梯等特种设备现场监督检查。检查组详细了解了电梯的运行情况,并根据检查情况对物业公司和维保单位提出要求。从这次检查情况来看,总体情况良好,但也发现了不少问题,质监部门表示将按照有关规定严格监督整改,把安全隐患消除在萌芽状态。(伊犁晚报)

48辆整车经霍尔果斯口岸进入中国
----------------
1月12日10时,霍尔果斯公路口岸H986海关今年首批进口的48辆整车正在办理正式进口报关手续,这是今年霍尔果斯第一批进口整车,接近2016年一整年霍尔果斯口岸进口整车的数量,而今年还将有更多的整车通过霍尔果斯口岸进入我国。据了解,这48辆进口整车来自俄罗斯,分别由3家公司进口,主要有路虎揽胜、丰田埃尔法、拉达niva等。(新疆都市消费报)

伊宁市喀尔墩乡蔬菜基地生产忙
----------------
1月5日,记者来到伊宁市喀尔墩乡库克兰木蔬菜基地采访时看到,临近春节,蔬菜基地一派忙碌景象,各种植户已为春节市场做足准备。据介绍,库克兰木蔬菜基地面积3000余亩,共有温室大棚1300个,目前基地有香菜、芹菜、蒜苗、平菇、香菇、西红柿、芦笋等十余种蔬菜,预计春节期间有30吨各类蔬菜供应市场。(伊犁日报)

【融融民族情】
维吾尔族夫妻无私照顾伤残老军人
----------------
1月8日一大早,家住伊宁市民生小区的阿不都热皮克-热合木江和妻子再吐娜-伊德力斯如往常一样,准备烤肉店内一天所用的食材。夫妇俩经营这家店已经第7年了,期间得到了社区不少帮助,去年帮扶单位武警8660部队还送来了一幅团结画,和捐赠了6600元的创业帮扶资金。这让两人十分感动,并尽力回报社会。
2010年,阿不都热皮克、再吐娜在小区获知老军人郭军在抗战时期腿部受伤,目前子女不在身边,独自一人生活。他们就认了老人为“干爸爸”,并开始照顾老人的生活。他们每月都会给老人100元的零花钱,再吐娜还经常给老人购置新衣、做饭和打扫卫生。就这样,两人细心照顾老人5年,直到老人去世。
阿不都热皮克说,生活在这个多民族的大家庭里,就应该像画中一样团结、和谐。(伊犁日报)

【图片新闻】

2

2

500余份爱心温暖包送至伊犁
----------------
1月11日,拜耳中国参与捐赠的壹基金温暖包项目走进伊犁,为伊犁的儿童和孤儿提供过冬保障。该项目共捐赠500余温暖包,覆盖伊宁县喀拉亚尕奇乡中心小学在内的多所学校及伊犁其它偏远山区。每个温暖包内有棉衣、雪地靴、文具、玩具等12种儿童用品。图为志愿者为小朋友演示讲解科学实验。(中国新闻网)

【党旗飘飘】
工作组精准扶贫助民增收
----------------
伊宁县萨地克于孜乡下萨地克于孜村工作队驻村以来,与村“两委”协同合作,对村民进行精准扶贫。工作队在该村创建了“花惠农”合作社,对全村花卉种植户免费培训指导,还利用惠民生项目建立了占地10亩的花卉种植就业培训基地,以及为贫苦户送花苗、种花物资等举措,助力各民族群众走出脱贫致富新路子。(伊犁党建网)

巩留“针药共用”整顿干部作风
----------------
今年,巩留县塔斯托别乡多措并举,着力转变干部作风。该乡通过加大学习力度,狠抓思想认识,打好“防疫针”;人大纪检督察,突出重点治理,对症“开医嘱”;建立长效机制,巩固整顿成果,齐吃“保健药”;强化干部的“服从意识、执行意识、担当意识、大局意识、服务意识”五大意识,彻底整治干部“庸、懒、散、推、拖”五大问题。(巩留党建网讯)

农业局开展党纪党规知识竞赛
----------------
为进一步增强党员党的意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,把党章党规党纪刻印在心、落实于行,近期,尼勒克县农业局开展“党规党纪刻印于心”知识竞赛活动。竞赛题目涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等内容。(尼勒克党建网讯)

【社会新闻】
奎屯市警方破获一起贩毒案
----------------
近日,奎屯市公安局团结路派出所民警经过缜密侦查,破获一起贩卖毒品案。经查,1月5日,犯罪嫌疑人张某携带188克毒品大麻,在奎屯市沙湾街一银行附近与吸食毒品人员冯某、马某、俞某等3人见面,并将毒品出售给冯某等人,获毒资8641元。此时,蹲守民警迅速出击,人赃俱获。随后,办案民警顺藤摸瓜在张某住处收缴毒品大麻919克、微型电子秤两台、吸食大麻器具1副。目前,张某已被奎屯市公安局刑事拘留,冯某等3人被依法行政拘留。(伊犁晚报)

感动台湾游客牧民患尿毒症期盼救助
----------------
新源县吐尔根乡杏花沟里的哈萨克族牧民胡安太今年38岁。去年4月,胡安太用自己朴实的真心感动了来自台湾的79岁老人30多名台湾同胞流下热泪,因为在相隔海峡的大陆边疆,他们受到了非常尊贵的礼遇。去年7月胡安太被诊断出糖尿病引发的尿毒症,接受治疗5个月后花光了家里所有的积蓄,经济陷入困境。两天前,胡安太的双眼视网膜脱落,期望社会爱心人士能帮帮胡安太。胡安太联系方式:15886996168(伊犁晚报)

【今日聚焦】
国家网信办整治“标题党”
----------------
为进一步净化网络舆论环境,打击乱改标题、歪曲新闻原意等“标题党”行为,国家网信办联合相关部门日前开展了为期1个月的专项整治行动,依法处罚了新浪、搜狐、网易、凤凰、焦点等存在突出问题的5家网站,并对互联网新闻信息标题制作制定了专门规范。

中国成世界经济第一引擎
----------------
国家统计局今天发布消息称,预计2016年中国经济增速为6.7%左右,而世界银行预测全球经济增速为2.4%左右,按2010年美元不变价计算,2016年中国经济增长对世界经济增长的贡献率达到33.2%,仍居首位,成为世界经济增长的第一引擎。

新疆将建核心赛马场
----------------
近日,记者从自治区人民政府获悉,新疆将大力发展赛马业,力争5年内在赛马条件较好的地区建设3-5个与国际接轨的核心赛马场,在具备马文化体育活动基础的地(州、市)、县(市)配套建设赛马场。
据悉,在完善赛马业硬件设施的基础上,新疆将举办全国性、国际性的重大赛事,创办一批国内一流、国际瞩目的品牌赛事,打造国内乃至中亚主要的马竞技赛事区。同时,建立分类分级赛事制度,推广国际化规则,培育赛马企业,建立巡回赛马制度,推动赛马常态化。
又讯:自治区人民政府日前下发了《关于加快现代马产业发展的指导意见》,提出到2020年,新疆的马匹存栏数要达到100万匹,马产业的一、二、三产业全产业链产值达到200亿元以上,吸纳劳动力5万人以上。

25日前出疆列车票基本售完
----------------
昨天,记者从乌铁局获悉,春运期间新疆铁路预计共发送旅客380万人次,同比增幅19.7%。据悉,25日前出疆列车的车票已基本售完,疆内方向仅喀什、和田方向卧铺票略紧张,其他方向均有余票。
据悉,春运期间铁路警方将对网上涉票信息持续监控,发现倒票线索及时采取研判和打击措施。旅客若发现倒票行为和倒票线索,可拨电话0991-7922988举报。

美国宣布终止古巴特殊移民政策
----------------
美国总统奥巴马12日宣布,为推动美国和古巴双边关系正常化进程,美国即刻起终止对古巴偷渡者的特殊移民政策优待。奥巴马当天发表声明说,美国国土安全部从即刻起终止执行长达20多年的“干脚湿脚”政策,任何试图非法进入美国境内且不符合人道主义救援条件的古巴人将同其他国家的公民一样面临被遣返。奥巴马表示,古巴政府已经同意接收美方遣返的古巴人。

英下周宣布脱欧方案
----------------
英国政府12日确认,首相特雷莎-梅定于下周二宣布“脱欧”方案,英国将在去年6月公决“脱欧”后首次明确给出“脱欧路线图”内容细节。

3

3

义乌企业百万工资奖金端上桌
----------------
1月12日晚,浙江义乌某公司为项目的120多位来自全国各地的农民工兄弟举行“为农民工过年”过年团聚餐,并现场为农民工兄弟发放了二百多万元年终工资及奖金,肯定了农民工兄弟们的辛勤付出,祝福他们欢快返程回家团聚。

【社会】
铁路公安机关破获倒票案件1140起
----------------
昨日媒体从铁路公安局获悉,自去年12月1日以来,全国铁路公安机关共破获倒票案件1140起,抓获倒票人员1354人,收缴车票124327张;破获制贩假票案件51起,查获假票77455张。

海昏侯墓发现疑似失传1800年《齐论语》
----------------
据江西省文物考古研究所介绍,海昏侯墓出土的竹简中发现疑似失传约1800年的《齐论语》。西汉时期《论语》分《齐论》《古论》和《鲁论》三个版本,汉末魏晋时期《齐论语》失传。

【今日看盘】
沪指4连阴跌0.2%
------------
今日股市大盘低开低走,全天弱势震荡,午后指数维持弱势,震荡回落,盘面依旧没有热点,上午指数在有色保险带动下翻红,在银行保险带动下上冲了一次,权重拉升告一段落后指数就开始回落,次新股也有回落,盘面上一些庄股太阳电缆、熊猫金控等走势较强截至收盘,沪指报3112.76点,跌0.21%,深成指报10008.30点,跌1.21%,创业板报1899.94点,跌1.56%。

【周末菜谱】
健康瘦身的果蔬沙拉
----------------
原料:鸡蛋、面粉、黄油、紫甘蓝、苹果、黑加仑、丘比沙拉酱、牛奶、糖、苦菊、西红柿、鹌鹑蛋、杏仁。
做法:1、将西红柿和苹果切成小丁;苦菊和紫甘蓝用盐水浸泡15分钟后,洗净切丝;鹌鹑蛋提前煮熟,去壳,一起装入大碗中。2、取1个蛋清加入5克细砂糖,用电动打蛋器打成硬性发泡状态。3、将蛋黄加入60克牛奶和5克融化的黄油,充分搅拌均匀。4、筛入50克面粉,搅拌均匀,将蛋黄糊与步骤3打发好的蛋白,混合翻拌均匀。5、将面糊用勺子舀入不粘平底锅中,小火慢煎。底部变成黄色后翻面再煎一会儿。6、取一块松饼,光滑面朝下,最底层铺上苦菊和紫甘蓝,上面再摆放苹果丁,西红柿丁,鹌鹑蛋,杏仁和黑加仑。最后挤上丘比沙拉酱搅拌均匀即可。

【温馨提示】
请及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足,影响您接收新的彩信。更多精彩内容请关注伊犁新闻网( http://www.ylxw.com.cn)和伊犁日报官方微博( http://weibo.com/yilixinwenwang)、微信(微信公众号:ylxwcomcn) 。

责任编辑:牟仲清 校对:安晓芸
伊犁联通和伊犁日报社携手,倾力打造伊犁手机报,联通用户编辑8261发送到106557926订制,3元/月,周一至周五每天2期,周六1期,无GPRS流量费,手机读报,精彩随身!详询10010。伊犁手机报—01.13晚报

4

4

责任编辑:牟仲清

返回首页
相关新闻
返回顶部