1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

外媒:逾百万人签名请愿 呼吁奥巴马赦免斯诺登

2017-01-15 12:02 中国新闻网  

摘要:之后,他飞往中国香港,从那里飞往俄罗斯莫斯科,之后美国政府注销了他的护照,这成了当时他从俄罗斯离境的法律障碍。俄罗斯以斯诺登停止反对美国的活动为条件,向其提供了为期一年的庇护。2014年8月1日斯诺登获得为期三年的定居证,这使他可以在俄罗斯境内外旅行。

中新网1月14日电 据外媒报道,呼吁美国总统奥巴马赦免前中情局特工斯诺登的请愿,已有超过一百万人签名。

这份请愿书有一个专门网站pardonsnowden.org,在奥巴马政府离任前将一直开放给公众签名。

据报道,斯诺登对自己的支持者表示了感谢,称“这不是战斗的结束,而只是运动的开端。” 斯诺登在社交网站上写道:“不管是否是现任总统能结束‘反举报者战争’,你们已经向历史发出了自己的信息。我曾害怕无人在乎,但我错了。”

斯诺登于2013年6月向《华盛顿邮报》和《卫报》转交了关于美国及英国情报部门网络监控计划的机密资料。之后,他飞往中国香港,从那里飞往俄罗斯莫斯科,之后美国政府注销了他的护照,这成了当时他从俄罗斯离境的法律障碍。

俄罗斯以斯诺登停止反对美国的活动为条件,向其提供了为期一年的庇护。2014年8月1日斯诺登获得为期三年的定居证,这使他可以在俄罗斯境内外旅行。

责任编辑:姜燕

(原标题:外媒:逾百万人签名请愿 呼吁奥巴马赦免斯诺登)

返回首页
相关新闻
返回顶部