1111111111111111111111
首页 > 手机报 > 正文

伊犁手机报-晚报-01.17

2017-01-17 19:13

1

1月15日,伊宁市青少年活动中心“爱满春天”迎新少儿书画作品拍卖活动在该活动中心进行,14幅学生的书画作品参与竞拍。当天,竞拍所得部分款和爱心捐款共计8880元,将用于该活动中心3月份对致孤儿童、贫困和智障儿童的爱心捐助。图为作者把拍卖的画作送给竞拍者。(伊犁晚报)

【导读】

>20余省份开省级两会

>新疆发春节旅游提示

>州直保节前食品安全

>州直就业援助月启动

>警方查获假酒销售点

>英首相将成封面女郎

【伊犁天气】

伊犁河谷明日晴 风力3级(17日20时至18日20时)

伊宁市-18~-3℃,霍尔果斯-15~-5℃,霍城县-21~-7℃,察布查尔县-20~-7℃,伊宁县-15~-4℃,巩留县-21~-3℃,尼勒克县-20~0℃,新源县-11~0℃,特克斯县-19~-7℃,昭苏县-16~-6℃。

【公益广告】

发展要落实到改善民生上、落实到惠及当地上、落实到增进团结上。

【今日焦点】

自治区人民政府召开第45次常务会议

----------------

昨天,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提-扎克尔主持召开自治区第十二届人民政府第45次常务会议,研究《自治区医疗卫生服务体系规划(2016—2020年)》《关于贯彻落实〈国家实施健康扶贫工程的指导意见〉的实施意见》《自治区残疾人事业“十三五”发展规划》和《自治区民政事业“十三五”发展规划》等。

会议指出,民政事业发展关乎新疆社会稳定和长治久安,关乎新疆民生建设。到“十三五”末,要基本构建起制度更加完备、体系更加健全、覆盖更加广泛、功能更加强大,与新疆经济社会发展水平相适应的现代民政事业体系。

【伊犁新闻】

州直督查市场保障节前食品安全

----------------

昨日,记者从州食药监局了解到,即日起将重点对新源县、巩留县、昭苏县、霍尔果斯市等6个县市节前食品安全工作进行督查。此次督查以乡村巴扎、城乡结合部、旅游景区等重点区域及农产品种养殖基地、畜禽屠宰厂、各类食品集贸市场等为重点场所,以水果、蔬菜、肉及肉制品以及当地民俗特色食品等节日热销食品为重点品种,保障群众“舌尖上的安全”。(伊犁日报)

今年“就业援助月”首场招聘会举行

----------------

1月13日,由伊犁州、伊人社局联合开展的“2017年就业援助月专项行动”首场招聘会在州人力资源市场举行。该行动于1月5日至2月10日在州直开展。活动当天,共有7家企业提供各类岗位700余个,共有500余名城镇失业人员及农村富余劳动力参加招聘,达成就业意向151人。后期,州市人社部门还将通过街道办和社区,对未就业者逐一登记,再推荐。(伊犁晚报)

尼勒克去年招商引资15亿元

----------------

1月13日,记者从尼勒克县经济形势分析座谈会上了解到,2016年,该县金融服务环境持续优化,与全球零甲醛秸秆板材供应商万华生态板业签订框架协议,与长城证券公司签订“一司一县”结对扶贫战略协议,第五届亚欧博览会签约项目取得突破,外贸出口额210万美元、增长17%。全县去年招商引资到位资金15亿元、增长15%。(伊犁日报)

霍尔果斯去年旅游综合收入46.26亿元

----------------

1月16日,笔者从霍尔果斯市旅游局了解到,去年霍尔果斯旅游行业实现综合收入46.26亿元,增长29.7%,全年共接待游客296.13万人次。据了解,近年来,该市结合边境新城、中哈合作中心、丝路古道、锡伯民俗等地域文化特色,与美丽乡村建设相结合,发展了近20家农家旅游点。(天山网)

【融融民族情】

邸光龙的民族团结情

---------------

1月11日,邸光龙来到新源县新源镇光明路社区的结对亲戚阿比拉木家中,查看阿比拉木家维修过的出租房的使用情况,共同谋划新一年打算。

邸光龙在新源镇光明路社区开了家婚纱摄影店,听说社区开展民族团结一家亲活动后,便主动与社区工作人员联系,与仅靠打临工维持生活的阿比拉木结成了亲戚。阿比拉木家有几间房子可以外租,但因年久失修无人租住。邸光龙出钱重新装修了他家的房子,这让阿比拉木每个月通过出租房屋就有2000多元的收入。自2013年以来,邸光龙就开始扶贫济困的善举。多年来他资助贫困生、贫困户,援建新源镇玉什布拉克村幼儿园,累计捐款捐物达到10万多元。

邸光龙说:56个民族都是中华儿女,我现在生活好了,不能忘记父老乡亲,要为民族团结工作尽一份力。(伊犁党建网)

【图片新闻】

2

“钢琴神童”黄天戈伊犁采风献琴艺

----------------

1月14日晚,“黄天戈钢琴独奏音乐会”在阿依乐大剧院上演。今年12岁的黄天戈出生并成长于北京,4岁学习钢琴并首次登台,每年举行黄天戈艺术节,迄今已在北京、乌鲁木齐和美国费城等地连续举办四届。黄天戈刷新了许多关于音乐神童的纪录,他的才华和事迹常被人拿来与童年莫扎特相比。图为黄天戈(右二)与伊宁听众合影留念。(伊犁晚报)

【党旗飘飘】

昭苏群众宣教工作全面启动

---------------

1月15日,昭苏县群众宣教工作启动仪式分别在昭苏镇政府会议室和昭苏县交通局会议室举行,这标志着昭苏县群众宣教工作全面启动。据了解,该县组建的7支宣教队将赴全县各乡镇(场)开展宣教活动,以群众喜闻乐见的方式,让群众真听、真懂、真信,让各族群众发自内心地感党恩、听党话、跟党走。昭苏县这次群众宣教工作将于3月20日左右结束。(伊犁晚报)

察县培训干部唱响红歌

---------------

经过一周的军训和两周的双语学习,参加察布查尔县基层干部“双语”培训示范班的两个班级,于1月12日在县委党校举行了红歌比赛。培训班的学员们纷纷表示,通过唱红歌表达了自己的爱国爱党亲民之情,将以更好、更优的精神面貌投入到今后的学习中,保质保量的完成培训阶段的各项学习任务,不断提升自身服务基层的能力。(伊犁党建网)

农牧民在家门口上夜校“充电”

---------------

这段日子,一到晚上9时,伊宁市达达木图乡布拉克小学的一间教室就亮起了灯,之后教室里就会传出读书声。利用晚上闲暇时间上夜校,已经在布拉克村流行起来。据介绍,自去年12月以来,达达木图乡在全乡6个村相继开办农牧民夜校,全乡各村共有1100多名农牧民在夜校学习。农牧民不用出村,在村里夜校就能学习汉语和种植、养殖技术,了解国家惠农政策,提高增收技能。(伊犁晚报)

【社会新闻】

爱心企业为的哥助力加油

----------------

1月12日,伊宁市客管处联合新疆乌鲁木齐保润凯能源科技有限公司在伊宁边合区举办了“送温暖、献爱心上海纳克润滑油为伊宁市出租车行业助力加油”活动。当天共为7家出租车公司的50名驾驶员每人免费赠送了价值460元的润滑油。据悉,这50名出租车驾驶员都在平时工作中表现出了见义勇为、爱心服务和拾金不昧精神。(伊犁晚报)

伊宁市警方查获一假酒销售点

---------------

1月7日21时许,伊宁市公安局经侦大队在伊宁市北京路查获一涉嫌假酒销售点,抓获犯罪嫌疑人两名,查获假伊力老窖酒100件,涉案价值10万余元。经查,从河南来伊经商的赵某在伊宁市北京路经营一家名烟名酒店,2016年至今,他从内地以每件460元购进假伊力老窖,再以每件580元对外销售。李某从赵某处购买了这些假酒后,从伊宁市托运至乌鲁木齐市,牟取非法利益。目前,犯罪嫌疑人赵某、李某已被依法刑事拘留。(伊犁晚报)

【今日聚焦】

养老等设施建设将加强

----------------

据发改委网站消息,国家发改委、民政部、中国残联近期印发《“十三五”社会服务兜底工程实施方案》。《方案》提出,补齐短板,重点加强养老、社会福利、残疾人康复和托养等薄弱环节设施建设,中央投资重点向革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区倾斜。

20余省份召开省级两会

----------------

从本月7日开始,2017年省级地方两会密集召开,截至昨天已经有25省份的省级两会已经或者正在召开。包括脱贫攻坚、雾霾治理、房地产调控等等,针对热点民生问题,各地纷纷亮出新年的施政方案。

自治区旅游局发春节旅游出行提示

----------------

今天,记者从自治区旅游局官网获悉,自治区旅游执法总队为应对2017年春节黄金周的旅游出行高峰,发布“2017春节黄金周旅游出行提示”。游客在春节黄金周旅游出行须注意以下几点:一是警惕低价旅游团;二是旅游合同要签订;三是产品选择要理性;四是游览安全要注意;五是对待纠纷要理性;六是留存证据合理维权。

乌鲁木齐至西安年底有望通动车

----------------

记者昨天从新疆铁路部门获悉,近日,宝(鸡)兰(州)高铁全线重点控制性工程塔稍村隧道顺利贯通,标志着宝兰高铁隧道工程全部贯通。作为“四纵四横”高铁徐兰段的最西一段,宝兰高铁计划2017年通车运营。届时,从乌市坐动车到西安,全程仅需15小时左右。

崔顺实承认审阅总统稿

----------------

韩国“亲信干政”事件主角崔顺实16日上午在总统弹劾案庭审时承认,曾审阅并修改过总统朴槿惠的演讲稿。青瓦台前政策调整首席秘书安钟范同日出庭坦白,曾接到来自朴槿惠的关于赦免SK集团会长等指示,全面承认此前对朴槿惠的指控。

英首相将成“封面女郎”

----------------

据英媒近日报道,英国首相府确认,特雷莎-梅为Vogue杂志美国版拍摄了一组大片,并将成为杂志的“封面女郎”。首相府发言人表示,此次拍片计划酝酿已久,会在该杂志的4月号上与读者见面。有报道称,梅之所以会为美版Vogue拍片与她即将同特朗普举行首次会面有关,不过唐宁街方面对此说法予以否认。

【图片新闻】

3

带上好心情返乡

----------------

1月17日,中国铁路文工团的演员在北京西站为乘客表演。当日,北京西站联合中国铁路文工团在候车大厅举办以“温馨回家路”为主题的文艺汇演,为候车的乘客带来相声、小品、歌舞等节目,让乘客带上好心情踏上返乡路。

【社会】

北京正制定积分落户实施细则

---------------

昨日北京市发改委表示,北京正制定“积分落户”实施细则。据了解,申报条件包含持有北京市居住证、法定退休年龄以下、在京连续缴纳社会保险7年、无刑事犯罪记录等,达到落户条件的人员积分情况将在网上公示,接受社会监督。具体申报开始时间还未最后确定。

河南收回禁燃烟花爆竹通知

---------------

1月14日,河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室发出紧急通知,在“禁燃禁放烟花爆竹目标责任书”基础上,进一步扩大禁止燃放烟花爆竹区域范围,实现全省市县域全覆盖,包括乡镇和农村,全省范围内坚决杜绝燃放烟花爆竹现象。此举引发烟花爆竹经营公司强烈反响。两天后,河南环保部门16日下发文件,收回并停止实施该紧急通知。

【今日看盘】

两市上演深V反弹 沪指涨0.17%

------------

今日早盘军工、两桶油独角戏,次新股低迷,形成了一个多杀多的局面,但创业板午后展开反击,乐视网涨停,随后盘面维持在高位附近震荡,赚钱效应大为改观,但脉冲式上攻之后,大量个股快速回落,分歧依旧存在。尾盘,乐视网被砸开板,但两市走势依旧稳定。

截至收盘,沪指报3108.77点,涨0.17%,创业板报1867.87点,涨2.02%。值得一提的是,今日两市成交量均出现大幅萎缩的迹象,个股层面也是如此,成交量的大幅萎缩为后市带来不确定因素。

【心灵鸡汤】

面对现实

----------------

著名交响乐团的成员,都是精英中的精英。如他肯屈尊降贵,到一个次一级的乐团,可能也是独奏演员,让别人来为他伴奏。

或许他就差了那么一点点,年轻时失去得到一流名师指导的机会,或者自己天分中就恰恰少了一点对音乐的独特感悟。就因为差那么一点点,他只好接受著名交响乐团的合约,长年为他人伴奏。

这时来了一个稚气未脱的小女孩,以她惊人的天分和技艺让乐坛惊艳。他这个老人家也就本分地尽心为她伴奏,看她成功地诠释乐曲、接受观众的欢呼,他要接受自己的局限性。

做人要克服自己的局限性,但也要接受自己的局限性,二者看起来是矛盾的,其实又是合理的,最重要是有自知之明,面对现实。

责任编辑:安晓芸 校对:耿建新

责任编辑:安晓芸

返回首页
相关新闻
返回顶部