1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

俄外交部:奥巴马政府离任之际仍企图策反俄外交官

2017-01-19 12:05 中国新闻网  

摘要:俄罗斯外长拉夫罗夫此前在17日召开年度大型记者会,其间他批评奥巴马政府,透露近些年来,尤其是在奥巴马政府的第二个任期内,针对俄罗斯外交官的策反行动愈发活跃。他还称,美国外交官曾多次被发现参与俄反对派集会。

中新网1月19日电 据俄罗斯卫星网18日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,在距离奥巴马政府离任仅剩数日之时,美国情报部门仍在试图策反俄罗斯驻美外交人员。

扎哈罗娃在俄电视节目中表示,俄罗斯外交部长拉夫罗夫日前介绍的有关策反俄外交官员的情况,只是俄方面临的问题中的一小部分。美国最近一次企图策反俄外交官是在1月14日。

扎哈罗娃指出,美国现任总统奥巴马团队即将离任,其当前应致力于向新一任总统、新团队交接的工作,尽管如此,对俄罗斯采取过的一切措施却在继续加强。

俄罗斯外长拉夫罗夫此前在17日召开年度大型记者会,其间他批评奥巴马政府,透露近些年来,尤其是在奥巴马政府的第二个任期内,针对俄罗斯外交官的策反行动愈发活跃。他还称,美国外交官曾多次被发现参与俄反对派集会。

责任编辑:法雅

(原标题:俄外交部:奥巴马政府离任之际仍企图策反俄外交官)

返回首页
相关新闻
返回顶部