1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

社区联合开展送春联送剪纸活动

弘扬传统文化 感受浓浓年味

2017-01-20 10:37 伊犁晚报  

摘要:本报讯(记者李焱)随着伊宁市萨依布依街道办丽园社区秧歌队在爱家超市门前的舞动,1月17日,伊宁市萨依布依街道办西桥社区、萨依布依社区、吾斯塘布依社区、清泉里社区联合开展了“秧歌大拜年”送春联送剪纸活动。西桥社区党支部书记赵文英领了3副春联,她准备送给辖区低保户。

伊犁新闻网讯(记者李焱)随着伊宁市萨依布依街道办丽园社区秧歌队在爱家超市门前的舞动,1月17日,伊宁市萨依布依街道办西桥社区、萨依布依社区、吾斯塘布依社区、清泉里社区联合开展了“秧歌大拜年”送春联送剪纸活动。

春节 (1)

图为学生正在剪纸。

在爱家超市内,伊宁市书画传承中心的3位老年书法爱好者被众人围着。书法爱好者们挥毫泼墨,写下新春祝语,免费送给群众。西桥社区党支部书记赵文英领了3副春联,她准备送给辖区低保户。

这边的群众正排队索要着春联,那边精美的剪纸吸引了不少群众的目光。伊犁师范学院客座教授、四师一中美术教师夏雄飞带着学生现剪现送,喜庆的剪纸还没有剪好,群众就抢着要。记者看到,几分钟时间,夏雄飞就剪好了寓意“吉祥如意”的剪纸。

自治区老干部书画学会伊犁组副组长徐永亮告诉记者,送春联到基层,是为了让老百姓高高兴兴过个新年,把党的温暖带给千家万户。目前,他们已经举办了20多次送春联活动,总共送出2000多副春联。

责任编辑:喻鹏涛

返回首页
相关新闻
返回顶部