1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊宁市文化传承人送剪纸、春联喜迎春节

2017-01-20 18:07 伊犁广播电视报  

摘要:为弘扬民族优秀传统文化,让书画剪纸艺术进入千家万户,伊宁市剪纸传承人夏熊飞携伊犁州老干部书画学会学会6名书法爱好者、萨伊布依社区走进辖区商场、商会、临街商铺等共计17个点共同开展现场剪纸、写春联送祝福活动,受众群体近2000余人。

伊犁新闻网讯(记者 赵超博)为迎接2017年春节的到来,烘托传统节日气氛,1月17日,伊宁市英阿亚提街烟酒糖商业中心院内洋溢着一片欢声笑语,首府文化传承人现场书写春联及剪纸为市民带去真挚的节日祝福,一张红纸经过熟练的技艺成为一张精美的手工窗花只用了三分钟,红彤彤的剪纸和刚劲有力的书法春联感染着现场的每一个人。

3a032

为弘扬民族优秀传统文化,让书画剪纸艺术进入千家万户,伊宁市剪纸传承人夏熊飞携伊犁州老干部书画学会学会6名书法爱好者、萨伊布依社区走进辖区商场、商会、临街商铺等共计17个点共同开展现场剪纸、写春联送祝福活动,受众群体近2000余人。

3a035

伊犁州老干部书画学会副组长徐永亮告诉记者,送春联到基层,是为了让老百姓高高兴兴过个新年,把党的温暖带给千家万户。 伊宁市市民李爱农收到一份新年祝福,手拿春联的他告诉记者:“临近春节,年味越来越浓了,能收到当地书画家的春联让我感到非常亲切,希望能给自己带来一份好运气。”

3a033

以“鸡”为主题的各式各样的剪纸,在“小艺人”的手中跳跃而出,夏老师告诉记者,自己收了近二十余学生,到达现场的三名学生分别来自伊宁市各中小学。年龄最小的要属伊宁市第二十四小学二年级的王琳萱,王琳萱一边剪纸一边告诉记者,自入学以来就跟随夏雄飞老师学习剪纸艺术,至今自己已经可以独立剪各式各样的花草、动物、人物等样式。

3a021

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部