1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

文化送到基层去 市民心中暖融融

2017-01-20 17:49 伊犁广播电视报  

摘要:据伊犁州书法协会理事徐永亮介绍,通过写春联,送祝福的形式将传统文化送到基层去,一方面体现了在党的领导下社会事业稳定发展、人民幸福,另一方面用文化传达了传统节日的内涵,继承并发扬好传统优秀文化是老干部们的职责。

3b77

伊犁新闻网讯(记者 赵超博)1月22日,伊犁州书画协会一行8位本土书画家分别赴伊宁市边合区和市区购物中心,为市民现场写春联、送春联,送去了融融的春节暖意。

当日,记者在伊宁市天百购物中心看到,书画学会会长刘治金低头在案前挥毫泼墨,一幅幅刚劲有力的新年春联从笔下生出,“五湖四海皆春色 万水千山尽得辉”、“ 一帆风顺吉星到 万事如意福临门 ”“天地和顺家添财 平安如意人多福 ”等寓意吉祥、平安主题春联被市民竞相追捧。据悉,当日现场写春联、福字近三百余幅,吸引了近千名市民观赏。

3b78

据伊犁州书法协会理事徐永亮介绍,通过写春联,送祝福的形式将传统文化送到基层去,一方面体现了在党的领导下社会事业稳定发展、人民幸福,另一方面用文化传达了传统节日的内涵,继承并发扬好传统优秀文化是老干部们的职责。同时此次活动自1月10日持续开展至1月23日,社会覆盖面广,涉及各个行业,得到了社会各界的赞誉。

3b75

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部