1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

叙利亚问题阿斯塔纳会谈将举行 各方尚未达成共识

2017-01-23 11:40 中国新闻网  

摘要:俄罗斯总统叙利亚问题特使亚历山大·拉夫连季耶夫表示,有关阿斯塔纳叙利亚问题会谈最终文件的筹备工作仍在进行。

中新网1月23日电 据俄罗斯卫星网报道,在阿斯塔纳举行的叙利亚问题国际会谈将于23日开始。叙利亚政府方面称,目前各代表团暂未达成共识。

叙利亚问题国际会议将于1月23日在阿斯塔纳举行,预计将持续两天时间。

叙利亚政府代表团团长巴沙尔∙贾法里在阿斯塔纳表示,需要与参与叙利亚问题国际会谈的各代表团举行更多谈判,暂时没有达成共识。

贾法里称:“目前我们暂时还没有协商一致,没有就停火和打击恐怖主义问题达成清晰共识。该问题需要与在阿斯塔纳出席的代表团进行更多讨论。”

在会议开始前一天的22日,俄罗斯、伊朗和土耳其代表团举行三边会议,持续5个半小时。

俄罗斯与伊朗代表团开展15分钟的双边会晤后,土耳其代表团也加入会谈。据伊朗方面记者的消息,俄伊代表团的双边会谈在2天内举行了3次,其间就最终文件进行了讨论。

目前俄罗斯、土耳其和伊朗的代表团,以及联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉均已抵达阿斯塔纳。

俄罗斯总统叙利亚问题特使亚历山大·拉夫连季耶夫表示,有关阿斯塔纳叙利亚问题会谈最终文件的筹备工作仍在进行。他表示俄罗斯正尽一切努力拉近叙利亚冲突各方的立场。

拉夫连季耶夫在俄罗斯、土耳其和伊朗代表团的三方会谈结束后的声明中说:“我们并不为这个老问题寻求简单的解决方案,尽管如此,我们还是在为试图拉近叙利亚冲突各方的立场,拉近叙利亚政府和武装反对派团体的立场尽一切努力。”

责任编辑:法雅

(原标题:叙利亚问题阿斯塔纳会谈将举行 各方尚未达成共识)

返回首页
相关新闻
返回顶部