1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

爱心人士走进敬老院陪老人过年

2017-01-24 10:42 伊犁晚报  

摘要:现场,一位老人突发脑梗,不停抽搐,爱心人士忙找来医生为其急救、扎针…… 看着精彩的节目,吃着热气腾腾的饺子,不少老人流下了激动的泪水。院长马向贞说:“老人不仅需要生活上的照料,更惧怕情感孤独和社会的遗忘,希望能有更多的爱心人士来关心和理解老人,将尊老、扶老、爱老理念传承下去。”

伊犁新闻网讯(记者顾雪)贴春联、送“福”字、演节目……1月21日,新疆伊犁长安车队队员携社会爱心人士共63人来到伊犁河老年公寓,提前陪老人们过年。

拿到写好的福字,老人高兴

图为拿到“福”字,老人开心无比。

据了解,新疆伊犁长安车队的47名队员共捐款2580元钱,购买食材和所需物品,来到伊犁河老年公寓,部分人帮着打扫卫生、给老人理发、剪指甲、陪其聊天,部分人切菜、和面、包饺子。爱心人士杨朗、于理新忙着给公寓楼楼梯铺新地毯,以便于老人出入。

现场,一位老人突发脑梗,不停抽搐,爱心人士忙找来医生为其急救、扎针……

看着精彩的节目,吃着热气腾腾的饺子,不少老人流下了激动的泪水。

院长马向贞说:“老人不仅需要生活上的照料,更惧怕情感孤独和社会的遗忘,希望能有更多的爱心人士来关心和理解老人,将尊老、扶老、爱老理念传承下去。”

 

责任编辑:喻鹏涛

返回首页
相关新闻
返回顶部