1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

澳大利亚高等法院首位女性首席大法官宣誓就职

2017-01-31 11:39 中国新闻网  

摘要:基菲尔1975年加入昆士兰州律师协会,成为该州最高法院的第一位女性大律师。2007年起担任高等法院大法官,是澳大利亚高等法院第三位女性大法官。她15岁高中辍学,开始做法律秘书工作,同时通过夜校完成了高中课程。随后,她又完成了大律师录取委员会的法律课程。

新华社堪培拉1月30日电(记者赵博)澳大利亚高等法院113年历史上第一位女性首席大法官苏珊·基菲尔30日在堪培拉正式宣誓就职。

基菲尔在就职演讲中表示,她的任命是澳大利亚女性在法律职业的分水岭。“在未来会有更多的女性成为法官,这是很好的改变”。

基菲尔1975年加入昆士兰州律师协会,成为该州最高法院的第一位女性大律师。2007年起担任高等法院大法官,是澳大利亚高等法院第三位女性大法官。

基菲尔的个人经历有着传奇色彩。她15岁高中辍学,开始做法律秘书工作,同时通过夜校完成了高中课程。随后,她又完成了大律师录取委员会的法律课程。

责任编辑:喻鹏涛

(原标题:澳大利亚高等法院首位女性首席大法官宣誓就职)

返回首页
相关新闻
返回顶部