1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

乌鲁木齐市公园接待游客76.27万人次

2017-02-05 13:02 天山网

摘要:红山公园、人民公园、儿童公园等均铺设了人工冰场,举办各类冰雪游活动,市民在市区内即可参加滑雪圈、冰上爬犁、滑冰刀等冬季冰雪游活动。

新疆日报讯(记者石鑫报道)2月4日,从乌鲁木齐市林业局(乌鲁木齐市园林管理局)获悉:春节假期,乌市各大公园累计接待游客76.27万人次,同比增长108%。

据悉,各公园精心布置,安排了各类市民参与度较强的主题活动,以丰富游园体验。乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)投入巨资打造大、小绿谷冰雪文化游活动品牌。其中,大绿谷以雪为主题,小绿谷以冰为主题,展出雪雕29个,冰雕114个,开设雪地摩托、CS游戏、雪地坦克、城堡滑梯、冰上保龄球、冰上碰碰车等趣味运动游乐项目,日均接待游客高达4万人次。

乌鲁木齐植物园搭建了冰雪大世界大型冰雪体验区,设立雪上悠波球、雪上碰碰足球、动感冰车等40多个冰雪趣味项目。红山公园、人民公园、儿童公园等均铺设了人工冰场,举办各类冰雪游活动,市民在市区内即可参加滑雪圈、冰上爬犁、滑冰刀等冬季冰雪游活动。

春节期间,各公园突出“文化游中国年”主题,通过悬挂灯笼、张贴对联、展花灯、粘梅花,打造热烈、喜庆、明亮的新春色彩,同时举办春节庙会、舞狮表演、向游客送春联等活动,营造浓厚的节日氛围。各公园、景点和广场集中开展了环境卫生整治,加强环境卫生管理和清雪管理,未发生安全责任事故。

责任编辑:喻鹏涛

(原标题:乌鲁木齐市公园接待游客76.27万人次)

返回首页
相关新闻
返回顶部