1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

新源县工商局多管齐下确保市场安全

2017-02-07 11:18 伊犁晚报  

摘要:发挥12315消费申诉举报网络作用,确保投诉有人管、举报有人查,妥善处理消费纠纷,认真解答消费咨询,及时向消费者发布消费警示和消费提示,切实保护消费者的合法权益。认真履行工商职责,积极配合相关职能部门,全力做好节日市场监管工作。加大对各大超市、集贸市场安保工作的检查力度。

近日,新源县工商局采取多项措施多管齐下,确保市场安全。

加大市场监管力度。加强对辖区内各类集贸市场、商场、超市和农村商品市场的执法检查,坚决取缔无照经营行为,依法查处制售假冒伪劣商品等违法案件,维护公平竞争的市场秩序。

加大对肉制品等重点食品流通环节的监督检查力度。以肉制品、乳制品、酒类等节日期间消费量大的食品为重点,加大市场巡查力度。

畅通消费维权渠道。发挥12315消费申诉举报网络作用,确保投诉有人管、举报有人查,妥善处理消费纠纷,认真解答消费咨询,及时向消费者发布消费警示和消费提示,切实保护消费者的合法权益。

发挥职能作用。认真履行工商职责,积极配合相关职能部门,全力做好节日市场监管工作。

加大对各大超市、集贸市场安保工作的检查力度。(巴合夏)

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部