1111111111111111111111
首页 > 财经 > 理财锦囊 > 正文

月薪四千 看我如何三个月存一万

2017-02-07 12:00 和讯网  

摘要:福利待遇: 除了月薪四千以外,当时09年月薪四千在整个公司的工资待遇能算前十名了,整个公司有600余人,除了工资之外,因为是工厂,公司包吃包住,开始住的是集体宿舍,后来住的是二人间,后来因为不想住在公司,也去外面租过一段时间的房子,租金也不贵 ,180元每月。

哈啰,开森的三天小长假咻~的一声就要飞走啦,新的一年,愿大家都能成为时间的朋友,不忘理想不负人生,看似微不足道的一步,都是迈向未来的坚石。今天的文章送给刚入门理财的你,行动起来吧!

在我的原始资金积累初期,我使用的就是简单有效的定期存款大法,至于具体存了多少,我真的没有统计,我一有钱就拿去存上,五千,两千,三千,等,各种金额都有,一般存期是三个月,然后让它自动转存,那个时候的定期存款利息也不高,但是,强制性的储蓄,图的就是一个安心。也好让自己知道自己有多少存款了,想想那时候的理财方式真是很极端,除了极高风险的股票和基金,另外就是定期存款了。

下面和大家分享一下,在月薪四千的情况下,我如何能做到三个月存一万的!

先简单介绍一下当时的情况:

个人情况:单身,女,在一家台资企业上班。

职业:会计主管。

工作时间:2007年3月-2011年5月

月薪:四千

公司情况:台企,以认真严谨同时也以抠门著称,公司在当地规模算是比较大的。

福利待遇:

除了月薪四千以外,当时09年月薪四千在整个公司的工资待遇能算前十名了,整个公司有600余人,除了工资之外,因为是工厂,公司包吃包住,开始住的是集体宿舍,后来住的是二人间,后来因为不想住在公司,也去外面租过一段时间的房子,租金也不贵 ,180元每月。

另外,因为是工厂,公司包一日三餐伙食,同时,部门每个月会聚餐一次。

公司要求上下班打卡,每天必须穿工作服上班。

我是如何合理规划收支实现存钱大计的?

1、衣 公司会提供工作服,而且还挺漂亮的,职业装,周一至周六必须穿着,周末单休,可以自由着装,所以呢,服装费用花得非常少,夏天买两套衣服,预算300元,秋冬的衣服贵一点,也是买两套,预算1500元也够了。

2、食 公司包食宿,所以,吃饭方面可以基本不用花钱,而且部门每个月会有聚餐,自己只有周末的时候偶尔会去外面腐败一下,一个月预算200元也够了,这样一年下来,2400元伙食费。

3、住 住宿免费,公司提供住宿,最开始是集体宿舍,但是,热水器什么的也有,后来是二人间,生活也算是方便,最后搬去外面住,少少要一些房租支出,但是也不多,和同事合租,180元每月。

4、行 至于行,上班时间出行外出办事有公务车接送,平时周末出去玩坐公交,公交卡充值50元够用2个月了,再加上过年过节回老家的路费,一年800元差不多够了。

其他

5、其他 其他偶尔会有省内游,一年大约1000元左右,其他支出,一年大约1000元左右吧。

综上,这些所有的生活支出合计起来,一年大约7000-8000元,平均每个月700元左右,当时的工资是4000元,扣掉社保和个税,到手的应该是3700元+,可能偶尔还有一两百元的奖金这样子,这样一个月存3000元定期是妥妥的,有时候还会超过一点,大约三个月可以存到一万元的样子。

附当时的定期一本通,刚才写贴的时候去翻出来的,幸亏还在,就是被我没放好压扁了,整个存折基本上都打印完了,最后一页是2012年买房子前,清空了存款,就结束了我的定存时代。

所以刚入门理财的朋友们,千万不要以为自己存不了钱,能否存得下钱,主要看你有没有想存钱的意识,看你会不会规划生活,会不会开源节流,同时利用公司的福利,节约一些不必要的生活开出,做好存钱计划,量入为出,工资发下来的第一步就是去存钱,坚决执行收入-储蓄=支出的完美存钱计划。

相关新闻 相关推荐

责任编辑:姜燕

(原标题:月薪四千 看我如何三个月存一万)

返回首页
相关新闻
返回顶部