1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

同舟共济 相携同行

2017-02-13 09:49 伊犁日报  

摘要:在联通公司,他们不仅收获了爱情、家庭,也收获了一份事业,在公司的培训和磨练中,我们不断成长逐渐成熟,具备了为联通事业而拼搏的业务素质和思想素质。平安监控、三防一体、视联网等项目的建设极大地提高了社会综合治理的科技水平,为政府实现社会稳定、长治久安的目标做出了自己的贡献。

光阴飞逝,步入联通公司已经十多年了。这十几个春秋里,联通公司已成长为市场中乘风破浪的一艘巨舰,我也伴随着公司的成长收获到了宝贵的工作经验和丰富的人生阅历。

回想十年前,公司条件还比较差。我和正值青春年少的同事们,经常手提怀抱着宣传物料,搭车下乡去宣传营销。有时坐个三轮车,虽然一路风尘,却也不以为苦,依旧是满车欢声笑语,一路高歌。正是这些敬业乐观的联通人,陪伴着公司走到了现在。

还记得伊宁县分公司去年中标一千多个监控点位的平安监控项目,时间紧,任务重,施工难度大。为了按时完工按时计收,我们奔波在现场,积极协调施工建设中出现的问题。施工后期,由于调测人员不足,县分公司所有的男员工放弃了节假日全部上阵,有的爬杆子,有的装光猫,有的调线路。尤其是运维人员在后期的三个多月基本上没有休息,每天都奔波在各个乡村、各个警务室。从公司领导到网建运维等各个部门,每一个人都在为这个项目劳心劳力。在公司上下的共同努力下,项目如期完工,极大地提升了联通公司的企业形象。

身为联通人,我倍感自豪。身边的同事们,当初入职时都还是姑娘、小伙子,如今都已为人父为人母。在联通公司,他们不仅收获了爱情、家庭,也收获了一份事业,在公司的培训和磨练中,我们不断成长逐渐成熟,具备了为联通事业而拼搏的业务素质和思想素质。

成立初期,伊宁县联通公司蜗居在邮政局大厅代办业务,就一个网点,只能办一种业务。经过十几年的发展,收入增长了数十倍,有了自己宽敞明亮的服务大厅和办公室,服务网点遍及各个乡村。除了移动业务,固宽业务、集团行业产品、数据业务也在迅猛发展。近年来,公司加大网络投资,加快农村FTTH建设,助力政府“互联网+”事业。平安监控、三防一体、视联网等项目的建设极大地提高了社会综合治理的科技水平,为政府实现社会稳定、长治久安的目标做出了自己的贡献。在这片土地上,联通公司的市场份额稳步增长,社会影响力日益提升。我们见证了公司从小到大、从弱到强的发展历程,我们可以骄傲地说:我为联通公司的茁壮成长贡献了自己的一份力量。

在这些年的风风雨雨里,我深深地体会到了领导同事对我的信任和关心,感受到了追求的快乐和工作的价值。我要继续在联通公司这艘大船上,怀揣感恩之心,实现自我价值,与企业相携同行,见证彼此的成长,以沃匠心,成其久远。

王正福

责任编辑:喻鹏涛

返回首页
相关新闻
返回顶部