1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

白宫首席顾问:特朗普正评估入境禁令或颁布新令

2017-02-13 10:27 人民网

摘要:据美国媒体报道,美国白宫首席顾问史蒂芬 米勒12日称,在上周法院裁决令其移民政策受挫后,白宫正在评估如何推进该政策的数个选项,包括颁布一项新行政命令,及继续其法律挑战。

据美国媒体报道,美国白宫首席顾问史蒂芬 米勒12日称,在上周法院裁决令其移民政策受挫后,白宫正在评估如何推进该政策的数个选项,包括颁布一项新行政命令,及继续其法律挑战。

米勒表示,政府正在考虑并探索所有选项。

此前,旧金山的美国第九巡回上诉法院维持了下级法院的裁决,暂停特朗普(Donald Trump)的行政命令。该政令在至少90天内禁止七个主要穆斯林国家公民入境美国、将整个美国难民计划暂停四个月、并无限期禁止叙利亚难民进入美国。美国政府称,有必要采取这一行动以防止恐怖分子进入美国领土。

米勒在电视节目中指出,政府的选项包括在最高法院寻求“紧急中止”(emergency stay)法院裁决,继续在上诉法院提出上诉,或在美国地方法院进行全面审理。

他表示,政府也在考虑颁布旨在防止恐怖分子渗入美国的新行政措施。

美国总统特朗普上周在空军一号(Air Force One)上对记者称,他正在考虑签署一项全新的移民政令,但他表示,他相信最终他将打赢这场关于现行入境和难民政令的法律战。

责任编辑:陈新梅

(原标题:白宫首席顾问:特朗普正评估入境禁令或颁布新令)

返回首页
相关新闻
返回顶部