1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁河谷新车市场受车辆购置税新政的影响不明显

2017-02-17 12:03 伊犁晚报  

摘要:2017年1月1日至12月31日,1.6升及其以下排量乘用车的购置税税率从去年的5%变为7.5%。近日,记者走访伊犁河谷多家4S店发现,在车企补贴措施的作用下,伊犁河谷的新车市场受车辆购置税新政的影响不明显。

2017年1月1日至12月31日,1.6升及其以下排量乘用车的购置税税率从去年的5%变为7.5%。近日,记者走访伊犁河谷多家4S店发现,在车企补贴措施的作用下,伊犁河谷的新车市场受车辆购置税新政的影响不明显。

节后新车消费冷

相比年前新车市场的火爆场面,春节过后的各4S店显得有些冷清。“根据以往经验,过年后的新车销售进入淡季。”东风悦达起亚伊犁沛林4S店总经理杨霞表示,1月起,新车销售业绩明显下滑。一方面是由于遇到春节假期工作时间短,但更重要的是年前消费影响了1月的销量。

还有观点认为,节后车市冷清与小排量购置税优惠政策调整有关。“小排量乘用车购置税由之前的5%变为7.5%,某种程度上抑制了消费。”上汽大众伊犁申博4S店销售总监李文辉表示,对于小排量汽车消费,价格敏感性相对较高,若以一辆计税价为10万元的新车为例计算,今年需缴纳的购置税将从去年的5000元,上涨为7500元。“2500元的差别虽不大,但对消费心理仍能造成一定影响。”

伊犁河谷车市未现大波动

“2.5%的幅度毕竟不大,该买的还是会买的。”计划买辆小排量私家车的伊宁市民武超表示,自己对于购置税优惠的下滑并不是很在意。

“从目前来看,伊犁河谷汽车销售没有因新政而出现大波动。”广汽传祺伊犁祺众4S店经理王辉说,购置税减半政策已执行一年多,对此很敏感的消费者基本都已出手。(记者丁辉明)

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部