1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

加大对基层刺绣合作社支持力度

2017-02-20 10:49 伊犁日报  

摘要:产品销售渠道窄且非正规渠道居多,销售比较难;巴合提古丽·俄依沙建议,开办刺绣技能、创业培训班,让农村基层妇女通过参加各类培训,提高就业技能,带头创业;建立刺绣产品展览中心,方便出售刺绣产品;加大资金扶持力度,出台相应的扶持政策,鼓励有发展前途的专业合作社做大做强,增强实力。

伊犁州人大代表、阿勒泰地区加依勒玛乡哈瓦沙合刺绣合作社负责人巴合提古丽·俄依沙表示,哈萨克刺绣是哈萨克民族传统手工艺品,其产品深受群众的喜爱。在农村建立刺绣专业合作社,既有利于解决基层农村妇女就业,又有助于这一传统技艺的继承和发扬。

巴合提古丽·俄依沙说,当前,州直农村不少地方成立了刺绣合作社,取得了一定的成效,但同时也存在一些问题。主要是刺绣专业合作社多由村民自发组建,缺少统筹,布局杂乱;产品销售渠道窄且非正规渠道居多,销售比较难;一些效益不错的合作社因政策、资金原因无法扩建等。

巴合提古丽·俄依沙建议,开办刺绣技能、创业培训班,让农村基层妇女通过参加各类培训,提高就业技能,带头创业;建立刺绣产品展览中心,方便出售刺绣产品;加大资金扶持力度,出台相应的扶持政策,鼓励有发展前途的专业合作社做大做强,增强实力。记者 史雪红

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部