1111111111111111111111
首页 > 手机报 > 正文

伊犁手机报-晚报-02.24

2017-02-24 19:42

摘要:1

1

1

2月22日,伊宁市友好医院的200余名患者、陪护和医务人员吃到“我的故乡志愿者”爱心组织免费现做的抓饭,还收到其他食品、衣物和婴幼儿用品,体会到社会公益组织的拳拳爱心。据该组织负责人介绍,该爱心组织成立于2011年12月20日,现有250名志愿者,5年多来开展过多次公益活动。(伊犁晚报)

【导读】

>教育部部署2017高考

>伊犁将建粮食物流园

>州直快递业迅猛发展

>周末河谷气温变化小

>叙和谈在日内瓦重启

>制作美味乡村土豆泥

【伊犁天气】

伊犁河谷明日晴 风力3级 (24日20时至25日20时)

伊宁市-7~7℃,霍尔果斯-3~7℃,霍城县-4~7℃,察布查尔县-8~7℃,伊宁县-6~7℃,巩留县-11~7℃,尼勒克县-9~7℃,新源县-5~7℃,特克斯县-13~2℃,昭苏县-11~1℃。

【公益广告】

坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,奋力开创伊犁社会稳定和长治久安新局面。

【今日焦点】

雪克来提-扎克尔与招商引资工作会部分代表座谈

----------------

昨天上午,在自治区招商引资工作会议召开前,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提-扎克尔与部分参会代表进行了座谈。雪克来提-扎克尔在座谈会上强调,各级招商部门要认清当前国内外经济发展形势,把握丝绸之路经济带核心区建设机遇,创新机制,为来疆投资的企业营造良好的市场环境,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

雪克来提-扎克尔指出,当前世界经济形势错综复杂,在经济下行压力加大的形势下,自治区今年经济工作各项预期目标任务十分艰巨。特别是完成今年固定资产投资1.5万亿元的目标,需要争取新上和引进一大批重量级的项目来支撑,需要不断提高我区招商引资水平。各有关部门要把招商引资工作作为经济工作的重中之重,力求招商引资工作有新突破。

【伊犁新闻】

伊犁州人大召开“学转促”动员部署会

----------------

2月23日,伊犁州人大召开“学讲话、转作风、促落实”专题活动动员部署会。州人大常委会主任阿不都沙拉木-沙德克在会上指出,州人大全体党员干部要进一步统一思想、凝心聚力,高标准、严要求地投身到“学转促”专项活动中。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,切实把思想和行动统一到自治区、自治州党委的决策部署上来,保持全面从严治党的政治定力,增强责任感、紧迫感,认真履职尽职,确保专项活动扎实有力推进、取得成效。(伊犁日报)

自治区将在伊犁建设粮食物流园区

----------------

2月23日,记者从自治区粮食流通工作会议上了解到,今年自治区将在乌鲁木齐、伊犁规划建设粮食物流园区。据介绍,新疆将加快粮食现代物流体系建设,依托国家“一带一路”战略和自治区推进丝绸之路经济带核心区建设,在乌鲁木齐、伊犁两个物流一级节点规划建设集仓储、加工、贸易、质检、信息服务等功能于一体的粮食物流园区,发挥好中转枢纽和调控载体作用。(天山网)

伊犁州直快递行业迅猛发展

----------------

从2012年至今,州直快递业务量迅速增长。截至2016年底,州直八县三市共有地(州)市县级邮政分公司11个,邮政网点163个,邮政企业从业人员1300余名。州直取得快递业务经营许可的网点已达210家,较去年同期新增59家。共有19个品牌快递公司,快递从业人员近1500名。目前自治州快递业务经营主体多元化、服务方式个性化,初步形成国有、民营和合资企业平等竞争、共同发展的格局。(伊犁日报)

河谷周末晴转多云 气温变化不大

----------------

据伊犁州气象据预测,今日,伊犁河谷全区天气晴好,平原地区白天最高气温7℃。明日,河谷晴转多云,气温变化不大。2月26日,全区以多云天气为主,白天最高气温略有下滑。2月27日,全区晴,白天最高气温回升至7℃。未来2日,河谷具体气温如下:25日,西部地区气温-7℃至6℃,东部地区气温-8℃至7℃,南部山区气温-11℃至2℃。26日,西部地区气温-4℃至4℃,东部地区气温-6℃至5℃,南部山区气温-9℃至1℃。(伊犁晚报)

【融融民族情】

邻里之情胜亲情

---------------

俗话说远亲不如近邻,伊宁市解放路六星街社区居民热依曼木-买买提一家和马玉才一家对这句话深有体会,两家人做了40年的邻居,马玉才说:“几十年了,两家人的感情比亲戚还深。”

今年77岁的马玉才是原利群皮革厂的退休职工,1977年搬到现在居住的地方。只要有空闲,马玉才夫妇就主动邀请热依曼木一家来做客。两家人越走越近,感情越来越深。2002年,热依曼木的小儿子结婚,马玉才忙前忙后地帮着组织招待宾客,让热依曼木很是感动。3年前热依曼木的小儿子也成了有车一族。碰到马玉才家人用车,他都无偿接送。

受爷爷、奶奶的影响,如今马玉才的孙子也和热依曼木的孙子成了好朋友。马玉才欣慰地说:“希望孩子们也像我们这代人一样,在以后的日子里,不管发生什么事,都能像亲戚、兄弟一样好好相处下去。”(伊犁晚报)

【图片新闻】

2

2

伊宁本地蔬菜价格小幅下降

----------------

2月23日,伊宁市汉宾农贸市场蔬菜摊摊主王军正在整理新上架的蔬菜。春节刚过,天气渐暖,正是大棚蔬菜大量上市的季节,蔬菜价格也有小幅下降,尤其是本地的芹菜、小白菜、黄瓜等蔬菜十分受欢迎。(伊犁晚报)

【党旗飘飘】

23名社区“第一书记”驻基层工作

---------------

今年,伊宁市共选派了23名市直机关干部任社区“第一书记”,他们与43名“访惠聚”工作队队长、2名退休领导干部以及35名乡镇街道干部等一起进驻社区或村委会,开展为期2-3年的基层工作。据了解,选派机关干部到社区担任“第一书记”,是伊宁市委组织部推行的工作举措之一。与以往不同的是,此次选派的社区“第一书记”要求住在社区,真正做到融入社区,参与社区日常各项工作。(伊犁党建网)

工作队组织村民观看宣传挂图展

---------------

2月22日,驻新源县阿勒玛勒镇铁勒喀拉村“访惠聚”工作队为各族村民讲解挂图内容。据了解,阿勒玛勒镇将自治区党委组织部、自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室编印的130幅“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”宣传挂图悉数发放至各村,驻村工作队立即悬挂布展、组织观看、认真讲解,赢得广大干部群众好评。(伊犁晚报)

一个村党支部书记的工作心愿

----------------

连日来,特克斯县呼吉尔特蒙古民族乡喀拉萨依村党支部书记马拿斯忙得不可开交,跑项目办,到城乡建设局,去农村信用社。今年春节期间,马拿斯一直没有闲着,挨家挨户,摸家底,理清思路,他随身携带的笔记本上如实记载着每个牧民家庭和所养殖的牛、羊、马及草场等情况。马拿斯说,在新的一年中,为了让牧民的生产、生活有新的改观,他要琢磨如何让村民致富增收。(伊犁晚报)

【社会新闻】

哥哥吸毒成瘾 弟弟报警求助

----------------

2月10日,一位28岁左右的男子走进伊宁市公安局圩其达勒瓦孜派出所称自己哥哥西某因常年吸毒和妻子离了婚,独自带着两个幼小的儿子,与父母、还有未结婚的弟弟一起生活,并将父母家值钱的东西都拿去变卖,已经到了不可收拾的地步。随后,民警根据线索,立即前往公园大街的某台球厅将西某抓获,并将其带至伊宁市拘留戒毒所尿检。经检测,西某尿液检测结果呈阳性。目前,警方已依法对西某予以行政拘留十五日并采取强制隔离戒毒两年的处罚。(伊犁广电报)

女子轻生跳河 众人合力营救

----------------

2月18日12时许,尼勒克县公安局巡防大队接到报警:在城镇辖区喀什河有一女子轻生跳河。喀什路便民警务站民警立即赶赴现场发现:喀什河新桥有两个小男孩向警车招手并指向桥下,民警迅速下车赶到桥下,眼瞧着一名白衣女子已被河水冲到离岸边2米处的地方。见状,派出所、警务站民警立即手拉手形成人链对轻生女子进行施救,并通知120急救将该女子送往县医院。经了解:该女子疑因家庭矛盾与丈夫感情不合,一时想不开欲寻短见。(伊犁广电报)

【今日聚焦】

我国鼓励民间投资进入医疗养老等领域

----------------

22日召开的国务院常务会议提出,要进一步放宽准入,制定引导社会力量通过多种方式建设运营医疗、养老、教育、文化、体育设施的方案。对社会领域民办服务机构实行并联审批,不得互为前置。

教育部部署2017高考

----------------

据教育部网站消息,教育部近日下发《关于做好2017年普通高校招生工作的通知》。要求进一步促进高等教育入学机会公平。继续实施支援中西部地区招生协作计划,继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生的专项计划,进一步落实和完善随迁子女在流入地参加高考政策,会同公安部门加强对“高考移民”的综合治理。

异地就医备案可网上办理

----------------

近日,记者从自治区人社厅获悉,自本月起,自治区区本级参保职工在办理异地就医备案登记、备案取消、异地定点医疗机构变更及基础信息完善等业务,由参保单位填写《自治区异地就医登记备案表》在“社会保险网上经办系统”中为备案人员进行相关登记,登记完毕后即时生效。

据悉,乌市参保职工办理异地就医备案登记,也可由参保单位网上办理,个人办理仍需前往参保地所在分局办理。

新疆13家出租车企业获“诚信”称号

----------------

昨天,自治区出租车汽车协会召开全疆出租汽车行业诚信建设工作表彰大会,新疆北园春运输有限责任公司、新疆昌运汽车运输有限责任公司出租分公司等13家出租汽车企业获“诚信”称号,还有27名诚信驾驶员一同受到表彰。目前,全疆有出租汽车48763辆,持证从业人员80616人,出租汽车企业328家。

美国取消6月SAT所有国际考场

----------------

SAT考试成绩是世界各国高中生申请美国大学的重要参考。然而就在昨天,美国大学考试中心给每一位注册了2017年6月参加SAT考试的学生发了一封邮件,通知考生将取消美国本土之外的所有国际考场的考试,这其中包括了中国学生经常去的香港、新加坡、泰国等地区的考场。

叙和谈在日内瓦重启

----------------

据俄媒24日报道,联合国叙利亚问题特使德米斯图拉开启了日内瓦叙利亚问题各方谈判的欢迎仪式。据悉,德米斯图拉在联合国安理会和叙利亚国际支持小组参与国代表出席的情况下,向会晤参与者致词。这就意味着日内瓦叙利亚问题各方新一轮谈判正式开始。

【图片新闻】

3

3

1500名武警清洁天安门广场迎全国“两会”

----------------

2月24日,为迎接即将到来的全国“两会”,1500名武警官兵携带脸盆等清洁工具走上街头,对天安门广场地区的卫生死角进行清洗,确保天安门广场以整洁优美的环境迎接盛会的召开。

【社会】

江西宁都禁止副处级以上干部打麻将

----------------

据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,江西宁都县出台了一项禁令,禁止全县副处级以上的干部在任何时间、任何场合以任何形式参与打麻将,一经发现查实,一律先免职后处理。宁都县作风整治办公室表示,目前举报热线和邮箱已经公布,接下来还将开展明察暗访,一经查实,就按规定先免职后处理。

四川一公司员工戴防毒面具上班

----------------

成都景和科技有限公司日前搬入了正在装修的新址,室内气味刺鼻,部分员工戴防毒面具上班。公司称,员工要么提供有害证据,要么辞职。为了解决工作环境问题,有员工会到公司楼下的超市、咖啡馆休息或者是办公。过年后,公司已经有好几名员工辞职了,办公环境是辞职原因之一。目前此事被反映后,该办公场地已被责成暂停使用,有关部门已介入调查。

【今日看盘】

两市翻红微涨 机场航运等板块发力

------------

今日,两市小幅低开,开盘后展开震荡,之后股指陷入横盘整理。午后股指维持震荡态势,尾盘沪深指数双双回升翻红。创业板表现较强,整天处于低开高走的趋势中,最终也是强势收盘。截止收盘,上证指数报3253.43,涨0.06%,深证成指报10443.73,涨0.11%,创业板报1938.44,涨0.65%。从盘面看,机场航运、网游、天津自贸区居板块涨幅榜前三,有色、石油开采、福建自贸区居板块跌幅榜前三。

【周末菜谱】

制作美味乡村土豆泥

----------------

原料:土豆、香葱、火腿、胡萝卜、青豆、盐、味精、胡椒粉、白糖。

做法:1、将土豆去皮用刀切成长条,码盘备用;2、香葱切末,火腿、胡萝卜切成丁;3、在锅内倒入水后转大火烧开,将土豆条放入锅内,改中火蒸至15分钟;4、蒸好后将土豆条用刀碾成土豆泥放入器皿中备用;5、再将青豆、胡萝卜丁、火腿丁分别焯水备用;6、待锅烧热后下油放入香葱末炒香后,加入土豆泥、盐、味精、胡椒粉、白糖翻炒均匀;7、然后再放入焯好水的青豆、胡萝卜丁、火腿丁,改中火翻炒均匀后,出锅盛入盘中即可。

【温馨提示】

请及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足,影响您接收新的彩信。更多精彩内容请关注伊犁新闻网( http://www.ylxw.com.cn)和伊犁日报官方微博( http://weibo.com/yilixinwenwang)、微信(微信公众号:ylxwcomcn) 。

责任编辑:牟仲清 校对:耿建新

伊犁移动和伊犁日报社携手,倾力打造伊犁手机报,移动用户编辑ylsjb发送到10658600定制,3元/月,周一至周五每天2期,周六1期,无GPRS流量费,手机读报,精彩随身!详询10086。伊犁手机报—02.24晚报

4

4

责任编辑:牟仲清

返回首页
相关新闻
返回顶部