1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

新疆部署粮食流通工作 加快粮食行业转型升级

2017-02-25 12:07 天山网

摘要:记者了解到,今年我区粮食流通工作将以粮食供给侧结构性改革为主线,完善粮食宏观调控体系,提升粮食流通现代化水平,加快粮食行业转型升级,增强全区粮食安全保障能力。

新疆经济报讯(记者王兴瑞 实习生宋雅文报道)2月23日,自治区召开粮食流通工作会议,部署2017年全区的粮食流通工作。记者了解到,今年我区粮食流通工作将以粮食供给侧结构性改革为主线,完善粮食宏观调控体系,提升粮食流通现代化水平,加快粮食行业转型升级,增强全区粮食安全保障能力。

今年,我区将继续在坚持“敞开收购、敞开直补”政策,确保粮食收购顺畅、价格稳定。我区将选择部分粮食主产县(市)开展粮食产后服务中心建设试点,促进粮食产业提质进档。在推进“粮安工程”建设上,我区将全面启动“粮安工程”仓储智能化升级改造工程,利用信息技术提升粮食仓储管理的现代化水平。

同时,我区将实施“新疆好粮油行动计划”,把增加绿色优质粮食供给放在突出位置,推动粮食产业化继续加快发展。同时,自治区粮食局还将研究完善粮食购销政策、推进国有粮食购销企业改革并探索储备粮管理体制改革,推进我区粮食供给侧结构性改革。

据了解,去年我区粮食收购再创新高。截至2017年2月,全区国有粮食购销企业共收购小麦389万吨,兑付种粮农民直补资金11.7亿元。全区粮食流通市场稳定,粮食产业实现了进一步发展。2016年,我区累计销售粮食461.3万吨,其中小麦348.5万吨。截至2016年年底,全区粮油加工企业实现工业总产值260亿元,同比增长5.69%,产品销售收入255亿元,同比增长11.35%。

责任编辑:法雅

(原标题:新疆部署粮食流通工作 加快粮食行业转型升级)

返回首页
相关新闻
返回顶部