1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州吉他协会成立了

2017-02-27 10:34 伊犁晚报  

摘要:1988年,何海波开始学习吉他,“那时,伊犁找不到一位专业的吉他老师,也没有一家培训机构,甚至连乐谱都很难找到。

伊犁新闻网讯(记者卢钟)2月24日,平时很少发微信的吉他爱好者阿文在朋友圈里发了一行短短的文字:伊犁州吉他协会成立了!从短短的一段文字中,可以感觉到他的欣喜之情。事实上,2月24日,在温州国际大酒店参加州吉他协会成立大会的几十名吉他爱好者都如阿文一样兴奋。州吉他协会会长何海波说,河谷约有十几万名吉他爱好者,人数虽然众多,但缺少一个交流平台,成立吉他协会是他们一直期盼的一件事。

1988年,何海波开始学习吉他,“那时,伊犁找不到一位专业的吉他老师,也没有一家培训机构,甚至连乐谱都很难找到。为了学吉他,吃了不少苦。虽然现在学习吉他已经是一件很容易的事,但缺乏专业素质较高的老师和专业的培训机构,缺少排练和演出的场所,难以获取国内外吉他资讯的现状并未得到根本改变。”何海波说,他和几十名吉他爱好者经过数月的筹备,终于成立了伊犁州吉他协会。“我们计划每个月举办一次音乐沙龙,每年举办一次年会,并邀请国内外吉他艺术家来伊犁交流。协会还准备每年发表一个原创MV,制作一批音乐纪录片和微视频,不定期地发布一些改编或原创的伊犁民歌民谣,并在协会的微信公众号中设立专栏,为河谷吉他爱好者提供音视频的录制和发表服务。”

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部