1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

州直2017年第一期伊斯兰教爱国宗教人士集中培训开班

围绕总目标 发挥积极作用

2017-02-28 09:03 伊犁日报  

摘要:会议指出,自治区党委高度重视宗教工作,特别重视对伊斯兰教爱国宗教人士的培养培训工作,自治州根据自治区党委的工作安排,决定用一年左右的时间,对全州伊斯兰教爱国宗教人士进行集中培训,针对当前宗教领域存在的突出问题,邀请相关领域有一定造诣的党政领导、专家教授和知名宗教人士进行细...

伊犁新闻网讯(记者卡米拉·哈力木拉提)2月27日,州直2017年第一期伊斯兰教爱国宗教人士集中培训班在伊宁市开班。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和指示精神,加大对宗教人士的培养培训力度,建设一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的爱国宗教人士队伍。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江出席会议并讲话。

会议指出,自治区党委高度重视宗教工作,特别重视对伊斯兰教爱国宗教人士的培养培训工作,自治州根据自治区党委的工作安排,决定用一年左右的时间,对全州伊斯兰教爱国宗教人士进行集中培训,针对当前宗教领域存在的突出问题,邀请相关领域有一定造诣的党政领导、专家教授和知名宗教人士进行细致讲解,希望参加培训的学员和广大爱国宗教人士珍惜党和政府的关怀,珍惜培训机会,努力学习知识、提高素质、增强能力,为充分发挥在维护伊犁社会稳定和长治久安、促进经济社会发展中的积极作用打下良好基础。

会上,库尔玛什·斯尔江强调,广大爱国宗教人士要深刻认识做好宗教工作的重要意义,始终保持清醒头脑,团结带领广大信教公民把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,齐心协力、积极作为,为把宏伟蓝图变为美好现实贡献力量;要准确把握党中央关于做好新形势下宗教工作的主要精神,坚持用社会主义核心价值观引领宗教,在积极引导上下功夫、坚持宗教中国化方向、构建积极健康的宗教关系、提高宗教工作法治化水平;要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,正确阐释公民与教民、国法与教规的关系,坚决把正气树起来,把邪气压下去,加强科学文化知识的学习,做勤劳致富、科技致富的表率,争做“五好宗教人士”,在维护稳定、推动发展、维护团结、宣传政策、促进和谐、引导群众等方面发挥积极作用。

据悉,在为期半个月的培训中,学员就有关会议及文件精神、民族宗教历史文化及科技知识、民族宗教法律法规知识、宗教理论与政策等模块进行系统学习,观看专题教育片,开展参观考察活动。

州领导阿不都沙拉木·沙德克、叶力夏提·吐尔逊拜参加会议。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部