1111111111111111111111
首页 > 手机报 > 正文

伊犁手机报-晚报-02.28

2017-02-28 19:47

摘要:1

1

1

初春的赛里木湖湖边堆积了很多大大小小的冰块,在阳光的照射下,煞是好看。初春时节,赛里木湖是一望无际的纯净天地,湖水的纯净造就了冰的晶莹,耀眼的阳光、清新的空气、洁白的雪、如玉的冰是这里的主旋律,散发出一种干净、高贵的气质。来到这里,很容易让人的心归于平静,如一片莲花盛开,自然安详。(天山网)

【导读】

>530项国标保舌尖安全

>投2800亿支持制造业

>州直个税收入近20亿

>苏企业家资助大学生

>特朗普昨会见杨洁篪

>请把“配额”留给最爱

【伊犁天气】

伊犁河谷明日晴 风力3级 (2月28日20时至3月1日20时)

伊宁市-4~10℃,霍尔果斯-1~9℃,霍城县-3~9℃,察布查尔县-3~9℃,伊宁县-4~11℃,巩留县-7~9℃,尼勒克县-7~9℃,新源县-3~9℃,特克斯县-12~5℃,昭苏县-10~2℃。

【公益广告】

坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。

【今日焦点】

自治区跨区反恐维稳武装力量在南疆三地州进行武装拉练

----------------

昨天下午,参加自治区在乌鲁木齐举行反恐维稳誓师大会的部分武警官兵,分别乘机抵达和田、喀什、阿克苏三地,按要求到达指定位置,与当地执行反恐维稳任务的武警官兵、公安民警、民兵预备役人员一起,执行反恐维稳任务。各维稳力量用热血和忠诚践行铮铮誓言,誓要让暴恐分子葬身于人民战争的汪洋大海,以社会大局总体稳定的新成绩新气象,为全国两会、党的十九大胜利召开营造和谐氛围,让全疆各族人民安居乐业,满怀信心地建设美丽家园。

【伊犁新闻】

去年州直个税收入近20亿元

----------------

2月23日,记者从伊犁州地税局了解到,2016年,州地税局通过采取多项措施加强个人所得税征管,州直个人所得税收入大幅增长,2016年累计收入199470万元,同比增长116626万元,增幅为141%。税务部门提醒,目前年所得12万元以上纳税人申报工作已经开始,凡是2016年度年所得达到12万元的个人,应于今年3月31日前办理纳税申报。(伊犁晚报)

重大劳动保障违法行为将把好“三关”

----------------

2月27日,记者从伊犁州人社局获悉,自今年起,州直公布重大劳动保障违法行为要通过程序审查、内容审核、复核处理三关来实施。此举旨在加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,通过社会监督、教育和警示用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章规定。州直各级人社部门将按有关规定,对于公布错误的,包括社会公布有关信息错误、社会公布所依据的具体行政行为变更或撤销等情形把好复核关,并及时对社会公布内容予以更正。(伊犁日报)

州直纺织服装产业去年新增就业8150人

----------------

2月23日,记者从州经信委了解到,2016年,州直纺织服装企业培训人数13197人,其中少数民族11776人,女性11187人,新增就业10791人,就业率达95%。去年,州直通过招商引资新落户的纺织服装企业35家,截至当年年底,州直纺织服装企业达到175家。2016年,州直纺织服装产业实现工业总产值21.77亿元,新增就业人数8150人,完成计划任务的101%。(伊犁晚报)

扬州企业家资助新源贫困大学生

----------------

2月20日,在江苏省扬州市瘦西湖街道办事处五亭社区,一场特殊的签约仪式正在进行,居住在社区唐郡小区的5位爱心企业家和社区签约。从今年起,他们每人结对资助一名新源县别斯托别乡喀拉苏村的贫困大学生,每人每年资助3000元,直至对方完成大学学业。这5名资助对象均是新源县所在村推荐的特困大学生,最小的上大一,最大的上大四。(伊犁日报)

【融融民族情】

吴秀芳:大爱让孩子健康成长

---------------

在察布查尔县,吴秀芳的事迹几乎无人不晓。说起吴秀芳这位六旬锡伯族老人,大家纷纷竖起大拇指赞叹。

20年前,吴秀芳在察布查尔报社工作。她有一个幸福的家庭,夫妇俩相敬如宾,两个儿女活泼可爱。1997年8月,一场突如其来的车祸无情夺去了丈夫生命。三年后,经人介绍,吴秀芳认识了现在的汉族丈夫崔国新。结婚后,她对崔国新的6个子女视如己出,用真挚的母爱将八个子女一个个培养成才。吴秀芳的全身心付出感动了崔国新的儿女们,孩子们从内心接纳了这位锡伯族妈妈。2011年至2013年,她共资助21户贫困家庭的孩子和孤儿就读。近些年来,她每年用于资助孩子的钱和捐款达1万多元。

“不管怎样,我都要尽一些力量,帮助贫困家庭的孩子完成九年义务教育,直到上大学。”吴秀芳说。(伊犁晚报)

【图片新闻】

2

2

爱国主义教育贯穿开课第一天

----------------

“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”2月22日,伊宁市第一小学举行“传承70年-起航新梦想”2017年春季开学典礼。迎着灿烂的阳光,面对国旗,全校学生举起右手握拳宣誓。新学期伊始,州直各学校均把爱国主义教育融入到第一项活动中。(伊犁日报)

【党旗飘飘】

伊宁县700名党员干部集中受训

---------------

“对党忠诚,牢记使命,干净担当,勇争先锋,为社会稳定和长治久安贡献力量。”2月27日,伊宁县700名村两委正职后备干部和农牧民党员面向国旗庄严宣誓。自2月8日开始,伊宁县从全县农牧民党员中遴选出500名骨干,从141个村队中挑选出200名村党支部书记和村委会主任后备干部以及部分优秀村党支部书记,分别开展为期20天和6个月的军训、理论知识、业务知识等内容的集中培训。(伊犁晚报)

村文化活动室的别样婚礼

---------------

2月22日晚,在昭苏县察汗乌苏蒙古民族乡下村,一对维吾尔族青年在村文化活动室举办了一场别开生面的婚礼。一周前,新郎库热西-迪力木拉提和新娘沙尼亚对入户走访的驻村“访惠聚”工作队成员和村“两委”干部说,他们决定在村文化活动室举办一个茶话舞会形式的新式婚礼。在驻村“访惠聚”工作队和村“两委”干部们安排下,22日晚,这对新人在村文化活动室如期举办了婚礼,参与村民很多,气氛很是热闹。(伊犁晚报)

工作队清理道路积雪方便居民出行

---------------

由于前几日特克斯县遭遇强降雪天气,山区降雪量较大,乔拉克铁热克镇坎土曼托别村辖区内部分路段积雪量大,道路通行条件差,严重影响当地居民出行。2月26日,驻村“访惠聚”工作队成员与村委会干部一起组成抢修队,前往积雪量大路段清理积雪,路过的村民也纷纷加入进来。大家齐心协力,经过两个多小时的奋战,该处200多米路段的积雪被清理完毕。(伊犁晚报)

【社会新闻】

燃气热水器出黑水 消协出面调解

----------------

近日,消费者赛某来到新源县工商局消费者协会投诉,称其于2016年12月20日在县城一家电行购买的品牌燃气热水器,最近出现使用时出黑水、管道外滴黑水现象,认为是热水器质量问题,要求更换新机,但商家却不予理睬。接到投诉后,消协人员对此事进行了了解,赛某所述情况属实。经调查,热水器进水管道上的铁质阀门生锈,造成了使用热水器时管道内有黑水(铁锈水)、阀门外滴黑水现象。经调解,经营者为消费者免工费更换了一个新的进水阀门,热水器使用正常。(伊犁晚报)

交警提醒市民自觉遵守交通法规

----------------

2月24日,记者随伊宁市公安局交警大队设施中队交警在解放路、飞机场路、天山路、江苏路等主要交通路口看到,很多行人不遵守交通信号灯横穿马路,翻越护栏的情况屡见不鲜,个别驾驶员转弯不打灯、行驶中随意变道、随意掉头、路口抢黄灯等问题比比皆是,导致个别十字路口和交叉路口成了事故高发区域。伊宁市公安局交警大队设施中队交警呼吁驾驶员自觉遵守交通法规,共同维护道路的安全畅通,有效预防交通事故的发生。(伊犁晚报)

【今日聚焦】

最高法对“婚姻法司法解释(二)”第24条作补充规定

----------------

最高法今天公布《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(二)的补充规定》,针对司法实践中出现的涉及夫妻共同债务的新问题和新情况,强调虚假债务、非法债务不受法律保护。

去年我国增食品安全国标530项

----------------

记者日前从国家食药监总局获悉,去年,我国新发布食品安全国家标准530项,涉及食品安全指标近2万项,新增农药残留的限量指标490项,食品抽样检验的数量比上一年增加了49%。

新疆今年推荐400名少数民族科技骨干接受特殊培养

----------------

记者从自治区人社厅获悉,近日,新疆启动2017年少数民族科技骨干特殊培养工作,将推荐400名培养人选,其中赴内地培养200名,在疆内培养200名。今年,少数民族科技骨干特殊培养申报采取网上申报与报送纸质材料相结合的方式。网上申报由申报人登录自治区专业技术人员职称评审网(www.xjzcsq.com)“少数民族特培”栏目进行申报。

自治区投2800亿支持制造业

----------------

记者昨天从自治区经信委获悉,今年全疆预计工业领域投资4610亿元,其中制造业投资2800亿元,较去年的1856亿元增加944亿元,增长51%。投资重点为石化工业、纺织工业、轻工业、装备制造行业、有色工业、信息产业、战略性新兴产业、医药行业八大领域。

特朗普会见杨洁篪

----------------

美国总统特朗普27日在白宫会见到访的中国国务委员杨洁篪。杨洁篪向特朗普转达了习近平主席的问候。特朗普对此表示感谢,并请杨洁篪转达他对习近平主席的问候。特朗普表示,美方非常重视同中方的合作关系,双方需要加强高层交往,密切各领域合作,增进国际地区事务中协调和合作。

马来西亚将吊销两家与朝有关的公司执照

----------------

马来西亚警方28日说,正在依程序吊销两家贸易公司的营业执照。此前有报道称,这两家公司被怀疑在马来西亚为朝鲜政府从事隐秘的军用设备交易。马来西亚警察总长哈立德当天发布声明说,有报道称这两家公司的股东和董事来自朝鲜,警方已经了解到这两家公司的存在。

【图片新闻】

3

3

全国两会新闻中心正式开展工作

----------------

2月27日,全国两会新闻中心的工作人员在现场忙碌。当日,设在北京梅地亚中心的全国两会新闻中心正式开展工作。第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议,将分别于2017年3月5日和3月3日在北京开幕。

【社会】

3月1日天宇上演“金星合月”

---------------

天文专家介绍,3月1日天宇上演“金星合月”美丽天象,极具观赏性。据了解,一年中行星合月的现象会发生几十次,其中“金星合月”是观赏效果最好的,备受追星族的喜爱。天文专家提醒,此次“金星合月”不仅是观测的好时机,也是进行夜间摄影的好时机,喜欢天体摄影的爱好者不妨走到户外一试身手,拍摄一些带有地景和人物的创意天文摄影照片。

昆明:不满12岁不能骑共享单车上学

---------------

随着昆明市各中小学陆续开学,骑着共享单车的人群中出现了不少小学生的身影,他们甚至骑行在马路上追逐嬉戏,让人心惊胆战。日前,昆明警方发公开信,禁止家长为12周岁以下儿童租赁共享单车骑行,禁止为16周岁以下的学生租赁或购买电动自行车;骑行时,禁止将儿童放置于自行车载物篮内等。同时,交警还走进各小学开展交通安全教育,提高学校师生及家长的交通安全出行意识。

【今日看盘】

两市尾盘放量拉升 沪指涨0.40%

------------

沪深两市今日早盘振幅较大,午后沪市表现明显强势,创业板除早盘翻红外,下午一直处于平盘线水面之下弱势震荡,临近尾盘同时翻红。截至收盘,沪指报3241.73点,涨幅0.40%;深成指报10391.34点,涨幅0.36%;创业板指报1927.16点,涨幅0.02%。盘面上,多数股票下跌。轻工制造、建筑装饰、建筑材料涨幅居前;钢铁领跌,医药生物、食品饮料、休闲服务跌幅居前。

【心灵鸡汤】

请把“配额”留给最爱

----------------

文学大师梁实秋先生尚在世的时候,有一天我跟他同桌用餐。冷盘端上来,梁先生说他有糖尿病,不能吃带甜味的熏鱼;什锦炒饭端上来,他还说不能吃,因为淀粉会转化成糖。最后端上八宝饭,我猜他一定不会碰了,没想到梁先生居然大笑道:“这个我要。”

朋友提醒他“里面既有糖又有饭”,梁大师则笑说他早知道,就因为早知道有自己最爱吃的八宝饭,所以前面特别节制。“我前面不吃,是为了后面吃啊!因为我血糖高,得忌口,所以必须计划着,把那‘配额’留给最爱。”

转眼三十多年过去了,我常想起梁实秋先生的这段话。

我发现许多伟大的人,他们都因为节制自己,集中力量在特定的事物上而取得杰出的成就。

“收入”与“付出”常是相对的,当我们拿起一些的时候,往往也得放弃一些。如同梁实秋先生想吃后面的八宝饭,就不碰前面的什锦炒饭。

同样的道理,当你想明天出去痛痛快快玩的时候,今天就得拼命把该读的书读好、该做的功课做完。当你今天晚上坚持要看两小时电视的时候,则应该一放学就专心用功,而且看完电视立刻收心。

如果你既不愿少玩一分钟,又不愿多用功一点;既想成绩好,又不愿牺牲玩耍的时间;读书时开着手机,心猿意马;玩的时候又惦着功课,提心吊胆,怎么可能成功?结果到头来既没能玩好,又误了学业。

“后面要过瘾,前面就得牺牲!”希望大家能想想梁实秋先生的这句话。

【温馨提示】

请及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足,影响您接收新的彩信。更多精彩内容请关注伊犁新闻网( http://www.ylxw.com.cn)和伊犁日报官方微博( http://weibo.com/yilixinwenwang)、微信(微信公众号:ylxwcomcn) 。

责任编辑:牟仲清 校对:耿建新

伊犁移动和伊犁日报社携手,倾力打造伊犁手机报,移动用户编辑ylsjb发送到10658600定制,3元/月,周一至周五每天2期,周六1期,无GPRS流量费,手机读报,精彩随身!详询10086。伊犁手机报—02.28晚报

4

4

责任编辑:牟仲清

返回首页
相关新闻
返回顶部