1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州直团委组织学雷锋活动火热开展

2017-03-06 10:17 伊犁晚报  

摘要:据悉,3月,州团委将组织各县市团组织、州直机关、金融系统、大中专院校、直属中学、州直企业积极开展以“开展志愿助务 助推社会稳定”为主题的系列活动,弘扬雷锋精神、传播志愿服务理念,在推动学雷锋志愿服务常态化、长效化的基础上,增强志愿者的积极性,提升志愿服务活动的感染力和影响力。

伊犁新闻网讯(记者徐励)3月5日,结合第54个学雷锋纪念日与第18个“青年志愿者服务日”,伊犁州团委组织机关青年干部和青年学生走出机关、走出学校,集中开展雷锋思想教育进校园、“民族团结一家亲”、生态环境保护、现代文化与青年同行、扶老助残、社区志愿及青年文明号等一系列雷锋文明志愿服务行活动。

当天,在州团委的组织下,40多名青年干部在伊宁市七彩广场开展了环卫伊犁河活动,捡拾伊犁河边垃圾,并向游人和行人宣传低碳环保、节能减排;伊宁市团委组织中小学生志愿者赴就近便民警务站、维稳执勤点慰问民警,并打扫卫生;伊犁州职业技术学院20多名志愿者到州光荣院开展了“春风送暖”关爱活动;州中医医院、新华医院、友谊医院在解放路社区开展了义诊、健康咨询等活动;由金融团工委在中国人民银行伊犁州中心支行开展了“1+X关动助学”活动,并向伊宁边境经济合作区苹果社区3名贫困家庭学生捐助了每年1200元的助学金。

据悉,3月,州团委将组织各县市团组织、州直机关、金融系统、大中专院校、直属中学、州直企业积极开展以“开展志愿助务 助推社会稳定”为主题的系列活动,弘扬雷锋精神、传播志愿服务理念,在推动学雷锋志愿服务常态化、长效化的基础上,增强志愿者的积极性,提升志愿服务活动的感染力和影响力。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部