1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州蓝天环保志愿者协会举行周年庆典

2017-03-06 10:18 伊犁晚报  

摘要:“2017年,协会将继续发起环保讲座进校园、进社区活动,充分宣传环保知识、环保法规,进一步增强市民的环保意识,动员社会各行业、阶层的环保志愿者加入协会,参加公益活动,并积极向有关部门建言献策,全面推动环保工作上台阶、上质量。”

伊犁新闻网讯(记者卢钟)近日,伊犁州蓝天环保志愿者协会举行周年庆典,协会会长魏军忠回顾了一年的工作。

去年,该协会在不断加快义务监督员队伍建设、深化对各行业的环保监督、推动企业严格履行环保义务的同时,还开展了形式多样的环保活动,并成立了伊犁州首支环保义务监督员队伍。同时,伊宁市将建设垃圾焚烧发电项目,为深入研究该项目落地可行性,协会采用实地调查、专家咨询等方式,于2016年3月完成《伊宁市生活垃圾处置建议书》的专项材料,获得了州领导的一致肯定。此外,还邀请自治区草原研究所专家对尼勒克县、昭苏县和伊宁县的草原和湿地专项调研,《关于在湿地进行专项科研的请示》也已递交至伊宁县喀什乡政府。

“2017年,协会将继续发起环保讲座进校园、进社区活动,充分宣传环保知识、环保法规,进一步增强市民的环保意识,动员社会各行业、阶层的环保志愿者加入协会,参加公益活动,并积极向有关部门建言献策,全面推动环保工作上台阶、上质量。”魏军忠说。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部