1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州客运中心志愿者在行动

2017-03-07 09:40 伊犁日报  

摘要:3月5日州客运管理服务中心团支部组织团员青年志愿者开展“学雷锋青年志愿者服务日”大清扫活动,与环卫工人一起清除绿化带里的杂物、打扫路边垃圾,捡拾路边烟头和塑料包装袋。

伊犁新闻网讯(记者顾新勇)3月5日州客运管理服务中心团支部组织团员青年志愿者开展“学雷锋青年志愿者服务日”大清扫活动,与环卫工人一起清除绿化带里的杂物、打扫路边垃圾,捡拾路边烟头和塑料包装袋。

多年来该中心始终将弘扬雷锋精神作为提高客运服务质量的载体,开展了各种形式的学雷锋和志愿者活动。伊宁市解放路街道办事处巴什科瑞克社区低保户塔金尼沙·伊布拉音因脑出血导致四肢瘫痪,长期卧床,她的丈夫在伊犁师范学院做保洁员工资很低,儿子就读于伊宁市第六中学,成绩很好。该中心的学雷锋志愿者经常来到她的家中看望慰问,并为她的孩子送去学习用品。中心团支部还在全体青年团员中发出倡议,募捐爱心款,作为中心帮扶困难儿童的基金。中心还经常组织学雷锋志愿服务队去社会福利院开展学雷锋志愿服务活动。

该中心经常开展学雷锋活动,提供各种便民利民服务设施,为残疾旅客增设了专用轮椅,中心员工捐款建立了旅客解困基金,专门用于帮助经济困难旅客。在州文明办和国资委的倡议下为和田地区贫困村捐赠衣物,开展党员敬老爱老活动,到兵团四师综合福利服务中心义务劳动并为老人们带去水果、清油等慰问品,积极组织干部职工义务献血奉献爱心,用雷锋精神提高中心职工服务各族群众的意识。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部