1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

爱国宗教人士要在维护稳定中发挥积极作用

2017-03-08 11:36 天山网

摘要:朱海仑要求,要全面贯彻落实党的宗教信仰自由政策,坚持把爱国宗教人士当亲人、当朋友,加强对爱国宗教人士的培养保护关爱,做好清真寺和宗教活动教育管理服务工作,建设一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时期起作用的爱国宗教人士队伍,把宗教人士和信教群众紧密团结在党和...

天山网讯(新疆日报记者李行报道)近日,自治区党委副书记、政法委书记朱海仑在喀什地区和克孜勒苏柯尔克孜自治州调研指导稳定工作,深入清真寺、宗教人士教育培训中心、乡村、信教群众家中,了解爱国宗教人士学习培训、信教群众生产生活情况。

朱海仑指出,广大爱国宗教人士是党和政府联系广大信教群众的桥梁和纽带,在引导宗教与社会主义社会相适应,维护稳定、促进发展中具有不可替代的作用。当前,“三股势力”打着宗教的旗号、披着宗教的外衣,传播极端思想,蛊惑裹挟不明真相的信教群众实施暴力恐怖活动,严重破坏社会稳定。广大爱国宗教人士是党和政府认可、支持、信任,花费极大心血培养起来的合法宗教教职人员,在与“三股势力”的斗争中肩负着义不容辞的责任,要在深入推进“去极端化”中发挥积极作用,充分利用自身优势,通过解经、讲经广泛宣传宗教中和平、团结、宽容、中道、善行的正信思想,深入揭批“三股势力”和宗教极端思想的罪恶本质,教育引导信教群众擦亮眼睛、明辨是非,自觉抵御“三股势力”和宗教极端思想影响渗透。要在反恐维稳斗争中经得起考验,敢于站出来亮明态度、表明立场,理直气壮地同“三股势力”作坚决斗争,始终做正信正行的传播者和模范践行者,引导信教群众坚决维护社会稳定、宗教和谐、民族团结、祖国统一。

朱海仑要求,要全面贯彻落实党的宗教信仰自由政策,坚持把爱国宗教人士当亲人、当朋友,加强对爱国宗教人士的培养保护关爱,做好清真寺和宗教活动教育管理服务工作,建设一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时期起作用的爱国宗教人士队伍,把宗教人士和信教群众紧密团结在党和政府周围,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部