1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

云南省长谈旅游:有问题不可怕 可怕的是不面对

2017-03-10 10:17 中国新闻网  

摘要:3%,历史文化名城、名镇、名村、名街保护得到加强。我们要考虑的问题,就是如何整顿云南旅游市场,提升云南旅游品质”。陈科含代表(左)、赵坚代表(中)与李光惠代表听取代表发言。

赵立雄代表(左)与董华代表热议报告。

资艳萍代表(左)与邓瑞代表查看会议资料。本报记者张哲/摄

“我们云南,只要是晴天,就是蓝天白云。欢迎到我们云南来旅游。”在十二届全国人大五次会议期间,云南团全国人大代表通过中外媒体向全世界发出邀请。

曹红梅代表(左)、倪月红代表(中)与陈爱林代表听取代表发言。

“长期以来制约云南发展最大的瓶颈就是基础设施薄弱,我们启动实施了路网、航空网、水网、能源保障网、互联网‘五网’基础设施建设五年大会战。沪昆高铁、云桂铁路全线贯通,云南迈入了‘高铁时代’。”云南省委书记、省人大常委会主任陈豪代表介绍说。

张桂柏代表在审议全国人大常委会工作报告时发言。

解决“出行难”的同时,云南鼓足干劲儿加强生态文明建设,让云南的天更蓝、水更清。陈豪说,云南全面停止和整顿小水电、小矿山开发,所有州市政府所在地空气平均优良天数比例达到98.3%,全省森林覆盖率达59.3%,历史文化名城、名镇、名村、名街保护得到加强。

杨明代表(左)与何华代表交流全国人大常委会工作报告相关内容。

不仅要有便捷的交通、良好的生态把游客引过来,还要用规范的市场、特色的品牌把游客留下来。

单良鸿代表仔细阅读全国人大常委会工作报告。

云南省委副书记、省长阮成发代表说,云南旅游受到广大游客欢迎,同时也出现了一些问题,“有问题不可怕,可怕的是不面对。我们要考虑的问题,就是如何整顿云南旅游市场,提升云南旅游品质”。

李红民代表发言。

“高原特色现代农业是云南的特色产业。”陈豪表示,云南要把市场需求作为导航灯,在“特色”上做文章、在“优质”上下功夫,因地制宜念好“山字经”、唱好“林草戏”、打好“果蔬牌”。

陈科含代表(左)、赵坚代表(中)与李光惠代表听取代表发言。

(本报北京3月9日电)

责任编辑:姜燕

(原标题:云南省长谈旅游:有问题不可怕 可怕的是不面对)

返回首页
相关新闻
返回顶部