1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

【创业路上】孙军克:像经营微博一样经营网店

2017-03-12 17:28 天山网

摘要:聊聊自己的经历,谈谈对人生的感悟,说说市场上的见闻,道道红枣的知识……你以为这是微博或微信朋友圈?其实这是枣农孙军克在自己的网店上与客户在交流。

新疆经济报讯(记者邓铎报道)聊聊自己的经历,谈谈对人生的感悟,说说市场上的见闻,道道红枣的知识……你以为这是微博或微信朋友圈?其实这是枣农孙军克在自己的网店上与客户在交流。

“我在枣园,没有网线和WIFI,用的是流量卡,信号很不好。”“本掌柜一人冬天守在这若羌戈壁滩枣园给亲们发货,就是为了亲们吃到正宗地道的若羌红枣。但我也是两个孩子的父亲,春节前会早一些回去陪孩子。”1971年出生的孙军克,现在是巴州若羌县吾塔木乡西塔提让村的枣农,他已经记不清在这个以销售为主要目的的网站上和别人聊了多少私事,有人觉得他是在闲扯,孙军克却觉得,这是一种互动。

打包好几包客户购买的红枣,孙军克又顺手往快递盒里塞了几袋黑枸杞、自家熬粥用的小枣作为赠品,这是他开店以来保持的习惯,有时小小的礼物,能让数千公里之外的客户倍感温暖。

今年46岁的孙军克,扮演过很多角色:年轻的时候,他是个出生在河南的农村小伙;2012年之前,他是北京丰台区从事箱包生意的商人;如今,他是一个枣农兼网店店主。

3月9日,说起自己弃商务农的事,孙军克直言:“这是一种趋势。当年我在北京经销箱包,款式和工艺比不过沿海城市,只能跟风拿货。”箱包质量的好与坏他做不了主,也不能从源头上掌控货源。几经思考,他想到了遥远的新疆。“新疆林果产品有特色,市场认可度高,发展前景广阔。”他说。

于是,2012年,孙军克来到了新疆若羌,从自己比较熟悉的红枣开始,当起了枣农。

作为一个七零后,孙军克对农产品有自己的标准,“我小时候吃的那些不使用化肥农药的天然的东西才是好产品。”这么想容易,但真正开始操作时并不简单。新疆气候干燥,病虫害少,可以不用杀虫药,也可以不用化肥,但除草是件头疼的事,由于坚持不使用除草剂,所以很多时候草缠满了枣树。因此,孙军克成了周围人眼中的另类枣农。

坚持总会有所回报。孙军克2015年11月份在网上开始销售红枣,面对激烈的竞争,刚起步的枣农孙军克凭借品质抢占了一席之地。但在销售过程中,他发现,内地市场上几乎找不到正宗地道的若羌枣,因为若羌枣园面积有限,再加上若羌枣价位高,所以许多经销商用其它地方的红枣冒充若羌枣。看到这种情况,孙军克更坚定了一定要原产地发货的想法。

凡事得有图有真相。孙军克拍摄了大量自己枣园的照片放到网店里,同时对于每种商品,他都花费大量时间介绍,这个介绍并不是从网上直接找的,而是自己的经验之谈。

“我时常把自己对事物的看法,对红枣的认识以及经历过的事都写上去,一些中评,我也是一个个认真回复,消除误会。”认真经营的孙军克赢得了很多消费者的认可,他种植的60亩红枣已经不够卖了,他不得不联合附近枣农一起经营,目前用来网销的红枣种植面积已达到200亩。

责任编辑:陈新梅

(原标题:【创业路上】孙军克:像经营微博一样经营网店)

返回首页
相关新闻
返回顶部