1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

辩论赛为群众丰富维权知识

2017-03-16 17:04 伊犁广播电视报  

摘要:州工商局副局长帕尔哈提·马合木提介绍,此次活动的目的就是宣传《消费者权益保护法》,为更好地帮助消费群众学会消费维权,丰富多彩的宣传活动只是一种手段,职能部门更应该把以“维权促稳定”当做今后工作的重心。

伊犁新闻网讯(记者 魏红梅 通讯员 任明亮 谢红秀)3月13日,伊犁州、市工商局举办了以“消费和谐·促进稳定”为主题的消费维权辩论赛。来自伊宁市200余家企业代表和部分群众代表聆听了此次普法辩论赛。

当日,伊犁师范学院和伊宁市工商局的8名参赛辩手借助典型维权案例展开了一场激烈的辩论,提高了群众对职业打假人的认识,同时为观众上一堂维权知识课。

州工商局副局长帕尔哈提·马合木提介绍,此次活动的目的就是宣传《消费者权益保护法》,为更好地帮助消费群众学会消费维权,丰富多彩的宣传活动只是一种手段,职能部门更应该把以“维权促稳定”当做今后工作的重心。在打击假冒伪劣、虚假宣传、价格欺诈、强制交易、以次充好和“霸王条款”等扰乱市场秩序的行为中,引导教育更多群众依法维权。重点对群众投诉的房产、汽车等大宗商品中严重侵害消费者权益的热点问题;对经营者侵害消费者合法权益的违法行为,更应该坚决予以立案查处,并记入企业信用信息公示系统向社会公布。因此,要求各级工商部门今后要主动与主流媒体合作,采取更有利于老百姓接受的传播宣传形式,借助揭露和曝光违法典型行为,及时发布安全警示,真正把“3.15”打造成为民解忧的民心工程。

来自伊犁师范学院学生徐颖告诉记者,聆听了此次辩论会,了解了维权知识,在今后的生活中遇到问题第一时间找相关单位来维权,用法律的武器来维护自己的权益。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部