1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁州财政局通过专项整治提升“学转促”活动成效

2017-03-17 10:04 伊犁日报   田猛

摘要:自治州召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署会议后,州财政局党组在第一时间组织全体干部职工传达学习会议精神,及时召开局机关“学、转、促”专项活动动员部部署会及州直财政系统加强县乡财政资金管理工作会议,强化问题导向,认真研究制定“学、转、促”专项活动方案,专门成立了...

伊犁州召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署会议后,州财政局党组在第一时间组织全体干部职工传达学习会议精神,及时召开局机关“学、转、促”专项活动动员部部署会及州直财政系统加强县乡财政资金管理工作会议,强化问题导向,认真研究制定“学、转、促”专项活动方案,专门成立了由自治州副州长、财政局党组副书记、局长叶尔夏提·吐尔逊拜任组长的领导小组,并将县乡财政资金管理专项整治工作作为“学、转、促”专项活动的重要载体,从严从实纠治县乡财政资金管理工作中存在的问题,进一步提升“学、转、促”专项活动成效。

州财政局采取“县市自查自纠、州财政局集中核查追责、查找薄弱环节建章立制”相结合的方式,严肃整治存在的问题,努力提升县乡财政资金管理工作水平。组织各县市财政局对2016年州直八县三市财政局及乡镇场预算管理、专项资金管理、国有资产管理、票据管理、单位财务管理、会计核算等领域存在的问题进行认真自查,并严格按照规定对违规违纪问题进行整改,重大问题追溯以前年度。县市及时将自查情况上报州财政局,并对真实性进行书面承诺。

州财政局对县市梳理上报的问题进行分类汇总,分析研判,并对州直各县市进行督导检查,重点督导县市专项检查工作开展情况,对县市自查结果进行抽查,发现问题严肃追责问责。

针对专项整治工作中发现的问题,特别是带有普遍性和倾向性的违法、违规问题,州、县财政部门深入剖析原因,提出整改措施,进一步完善规章制度,强化源头治理,建立和完善财政、财务管理长效机制。对自查工作不认真,弄虚作假、敷衍塞责,有问题不查,查出问题不报、不处理的,将按照相关法律、法规严肃追究单位主要负责人和相关责任人的责任。县市财政局不认真履行职责,将追究领导主体责任。重点检查发现的违法、违规问题,将依法从严、从重处理,情节严重需要追究行政责任、进行纪律处分的移送纪检监察、组织部门处理,构成犯罪的移交司法部门处理。田猛

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部