1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

韩副总理会全球信用评级机构人士 吁做肯定性评价

2017-03-17 11:01 中国新闻网  

摘要:柳一镐表示,最近全球大多数国家的信用等级均被下调,而韩国国家信用等级却获得肯定评价,他对此表示了感谢。柳一镐强调,上月韩国出口出现5年来最大增幅,设备投资连续三个月增加,实体经济明显出现复苏迹象。

中新网3月17日电 据韩媒报道,韩国副总理兼企划财政部长官柳一镐在前总统朴槿惠遭弹劾后,首次会见全球信用评级机构有关人士,希望他们对韩国国家信用等级做出肯定性评价。

韩国企划财政部17日消息称,柳一镐副16日在英国伦敦会见了惠誉信用评级公司主管詹姆斯•麦科马克,同一天在德国法兰克福会见了标准普尔主管莫里茨•克雷默。

据悉,柳一镐为出席17至18日在德国巴登巴登举行的G20财政部长和中央银行行长会议,而与全球信用评级机构主管进行了会晤。

柳一镐表示,最近全球大多数国家的信用等级均被下调,而韩国国家信用等级却获得肯定评价,他对此表示了感谢。

他说,虽然最近韩国国内政治情况不稳定,但是以副总理为中心,经济班子为应对主要悬案作出了努力。

柳一镐强调,上月韩国出口出现5年来最大增幅,设备投资连续三个月增加,实体经济明显出现复苏迹象。

责任编辑:法雅

(原标题:韩副总理会全球信用评级机构人士 吁做肯定性评价)

返回首页
相关新闻
返回顶部