1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

叙利亚霍姆斯最后一批反政府武装人员开始撤离

2017-03-19 10:52 中国新闻网  

摘要:巴拉兹说,当局为当天开始的撤离作了充分准备,整个撤离过程预计持续6周时间。近两年多来,瓦伊尔区一直是反对派武装在霍姆斯的最后据点,根据叙政府与反对派武装达成的协议,2015年底已有部分反对派武装人员从瓦伊尔区撤离。

新华社大马士革3月18日电(记者车宏亮)叙利亚中部城市霍姆斯最后一批反政府武装人员18日开始从当地撤离,撤离过程将持续数周时间。

霍姆斯省省长塔拉勒·巴拉兹当天对媒体说,反政府武装人员及其家属共计约1万人将从霍姆斯市瓦伊尔区撤离,其中约1500人当天撤往叙北部阿勒颇省的反政府武装控制区。

巴拉兹说,当局为当天开始的撤离作了充分准备,整个撤离过程预计持续6周时间。目前当局正在制订计划,在反政府武装完全撤离后,保证之前被迫离开瓦伊尔区的居民重返家园。

霍姆斯是叙利亚爆发冲突最早的地方之一,曾是叙重要的工业中心,也是第三大城市。近两年多来,瓦伊尔区一直是反对派武装在霍姆斯的最后据点,根据叙政府与反对派武装达成的协议,2015年底已有部分反对派武装人员从瓦伊尔区撤离。

责任编辑:法雅

(原标题:叙利亚霍姆斯最后一批反政府武装人员开始撤离)

返回首页
相关新闻
返回顶部