1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州直2017年第三期伊斯兰教爱国宗教人士集中培训班开班

2017-03-29 09:17 伊犁日报  

摘要:今年计划举办10期爱国宗教人士培训班,分汉语、哈萨克语、维吾尔语三种语言,对州直爱国宗教人士进行培训,邀请相关领域有一定造诣的领导、专家和知名宗教人士细致讲解党的有关政策和政治、经济、法律、宗教、文化等知识。

伊犁新闻网讯(记者马承璐)3月27日,伊犁州直2017年第三期伊斯兰教爱国宗教人士集中培训班开班。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江出席会议并讲话。副州长叶尔夏提·吐尔逊拜主持会议。

库尔玛什·斯尔江指出,当前伊犁社会大局总体稳定,经济社会发展总体良好,各族干部群众思稳定、盼和谐、谋发展、促团结成为主旋律,自治州的稳定发展已经站在了新的历史起点上。同时,也要清醒地认识到,伊犁宗教工作面临的复杂严峻形势,“三股势力”披着民族外衣,打着宗教旗号,对伊犁社会稳定、人民生产生活造成了极大危害。我们必须下大力气坚决整治,彻底铲除非法宗教活动和宗教极端思想滋生的土壤。

今后五年,是伊犁打牢社会稳定和长治久安坚实基础的关键时期,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战决胜阶段。因此,广大宗教人士要始终保持清醒的头脑,团结带领广大信教群众把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,齐心协力、积极作为,为把宏伟蓝图变为美好现实贡献力量。

库尔玛什·斯尔江要求,要准确把握党中央关于做好新形势下宗教工作的主要精神,坚持党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,构建积极健康的宗教关系,提高宗教工作法治化水平。爱国宗教人士要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,在维护稳定上发挥作用,通过解经讲经,广泛宣传宗教中和平、团结、宽容、中道、善行的正信思想,坚决把正气树起来、把邪气压下去。要在遵规守法上发挥作用,必须树立法治意识,增强法治观念,坚持法律面前人人平等,学法、懂法、知法。要在维护民族团结上发挥作用,牢固树立“三个离不开”和中华民族一家亲的思想,引导信教群众同各民族在点点滴滴的交往交流交融中增进感情,像石榴籽一样紧紧抱在一起。要在宣传政策上发挥作用,在今后的讲经解经和日常生活中,用群众耳熟能详的语言、有目共睹的事实向信教群众大力宣传党中央、国务院对新疆各族人民的亲切关怀,大力宣传在党的领导下伊犁各项事业取得的巨大成就和各族人民的幸福生活,引导信教群众感党恩、听党话、跟党走,紧密团结在党和政府周围,不断增强建设美好伊犁的信心和决心。要在促进和谐上发挥作用,积极响应党和政府的号召,顺应时代进步要求,引导广大信教群众主动接受、掌握科学技术和先进生产方式,投身到科技致富、勤劳致富的大潮中。要在引导信教群众上发挥作用,主动协助基层组织做好信教群众工作,为全面建成小康社会而努力奋斗。

据了解,根据自治区党委的工作安排,州党委、政府决定用一年时间,对州直伊斯兰教爱国宗教人士全部集中轮训一遍。今年计划举办10期爱国宗教人士培训班,分汉语、哈萨克语、维吾尔语三种语言,对州直爱国宗教人士进行培训,邀请相关领域有一定造诣的领导、专家和知名宗教人士细致讲解党的有关政策和政治、经济、法律、宗教、文化等知识。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部