1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

特朗普“挥笔”推翻奥巴马政府的多项气候政策

2017-03-29 10:52 中国新闻网  

摘要:特朗普28日表示,他所签署的命令可以重振煤炭行业,解除政府在能源领域不必要的监管措施,还可以为美国创造更多的就业岗位和财富。他说,这是历史性的一步,美国政府将不再与煤炭“为敌”,美国将开启一场新的能源革命。

资料图:当地时间2月28日,美国总统特朗普在国会发表重要政策演讲。  

中新社华盛顿3月28日电 (记者 刁海洋)美国总统特朗普28日在美国环境保护局签署一份名为“促进能源独立和经济增长”的行政命令,该命令旨在推翻奥巴马政府时期的多项气候政策。

根据这份命令,特朗普政府将暂停实施奥巴马政府时期的多项气候政策,并对其重新进行评估,包括《清洁电力计划》在内的多项政策可能最终被废除。

《清洁电力计划》是奥巴马政府于2015年推出的一项旨在削减温室气体排放的减排政策,这一计划要求美国发电企业到2030年将碳排放量在2005年的基础上减少32%。

特朗普28日表示,他所签署的命令可以重振煤炭行业,解除政府在能源领域不必要的监管措施,还可以为美国创造更多的就业岗位和财富。他说,这是历史性的一步,美国政府将不再与煤炭“为敌”,美国将开启一场新的能源革命。

点击进入下一页

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部