1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

霍尔果斯政策叠加持续发力

二月引进企业九百四十七家 注册资金二百余亿元

2017-03-30 09:18 伊犁日报  

摘要:依托这些特殊优惠政策,霍尔果斯充分利用政策倾斜优势,提供贴心优质服务,进一步推出了更多的扶持政策。另外,霍尔果斯竭诚为招商引资企业提供周到的后续服务,也是很多影视公司、软件开发、金融、科技服务类企业在霍尔果斯扎堆注册的根本原因。”

伊犁新闻网讯(记者孙伟霞)3月13日,继“智能机器人及智能终端制造产业园项目”之后,又一个高新技术产业项目——总投资达4亿元人民币的“新能源电动汽车生产基地项目”正式落户霍尔果斯。

当日,该企业董事长钱晓兵告诉记者:“总公司之所以选择在霍尔果斯落户电动车项目,就是看好霍尔果斯作为‘一带一路’桥头堡的地缘优势,希望迅速布局中亚市场甚至俄罗斯。目前新疆市场处于升级期,公司也想抓住机会,快速发展。此外,霍尔果斯对企业的扶持力度很大,企业对落地很有信心。”

如今,霍尔果斯经济开发区已成为国内各大企业投资兴业的热土,仅今年2月就引进注册型企业947家,注册资金达235.3亿元,其中股权投资类企业586家,影视传媒类企业113家,电子科技及电子商务类104家,创业投资类35家,咨询服务类公司50家及其他类59家。这是3月12日,记者从霍尔果斯经济开发区管委会获悉的消息。

记者了解到,近年来尤其是今年前两个月,到霍尔果斯登记注册的企业特别是股权类、影视传媒和科技服务类企业注册增长迅猛,这与霍尔果斯经济开发区提高政府服务水平、办理注册落地手续流程简单便利、政策叠加发力密不可分。大量影视、软件开发等科技服务公司落户霍尔果斯,原因是这些企业看好霍尔果斯作为推动“一带一路”国家战略的重要区位优势及作为国家级经济特区和边境口岸城市的优势,不仅有利于企业走出国门发展业务,开拓国际市场,更因拥有世界首个跨境自贸区——中哈霍尔果斯国际边境合作中心,在享受特殊优惠政策叠加的同时,为入驻企业提供国际化展示和销售平台,霍尔果斯独有的合作中心跨境人民币创新业务也为企业境外融资打开了方便之门。

霍尔果斯经济开发区招商局工作人员赵水仙介绍,一直以来,党中央、国务院以及各级党委、政府给予霍尔果斯高度重视,使霍尔果斯成为优惠政策的聚集地,从财税、贷款贴息、整车进口、金融创新、土地、产业聚集、人才集聚以及加大配套服务力度等多个方面赋予特殊扶持政策。2011年,国务院明确提出将开发区打造成我国向西开放的重要窗口和新疆跨越式发展新的经济增长点,并从贷款贴息、整车进口、金融创新等10个方面赋予扶持政策。对于新办属《新疆困难地区重点鼓励发展产业企业所得税优惠目录》范围内的企业,实行所得税五免五减的优惠政策。依托这些特殊优惠政策,霍尔果斯充分利用政策倾斜优势,提供贴心优质服务,进一步推出了更多的扶持政策。目前,霍尔果斯行政服务中心服务窗口,工商、国税、地税一体化办公,霍尔果斯政府各部门协作配合,全方位为企业提供保姆式服务。

“全国各个地方都有为招商引资企业制定的各种优惠政策,但像霍尔果斯这样享受如此集中的国家、自治区优惠叠加政策的却为数不多。另外,霍尔果斯竭诚为招商引资企业提供周到的后续服务,也是很多影视公司、软件开发、金融、科技服务类企业在霍尔果斯扎堆注册的根本原因。”落户霍尔果斯、注册资本10亿元的新疆中泰融资租赁有限公司副总经理杜娟说。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部