1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

州直举办2017年春风行动专场招聘会

2017-03-30 10:38 伊犁晚报  

摘要:通过举办“就业扶贫百村行”专项活动,建立“就业大篷车+村党支部+驻村工作队”工作机制,以扶贫对象台账为基础,以各级公共就业服务机构为工作平台,以“就业扶贫大篷车”、巴扎招聘、乡镇招聘等形式,将适合贫困劳动力就业的岗位送到各族群众的家门口,引导他们就近就地就业。

伊犁新闻网讯(记者徐励)为促进农村劳动力转移就业,满足企业用工需求,3月28日,州人力资源和社会保障局联合州总工会举办了以“促进转移就业 助力脱贫攻坚”为主题的2017年州直春风行动专场招聘会。当天,招聘会共组织参会单位58家,提供各类就业岗位1042个,参会人数900余人,达成就业意向310余人。

目前,州直各县市举办“春风行动”专场招聘会8场次,提供就业岗位两万余个。通过举办“就业扶贫百村行”专项活动,建立“就业大篷车+村党支部+驻村工作队”工作机制,以扶贫对象台账为基础,以各级公共就业服务机构为工作平台,以“就业扶贫大篷车”、巴扎招聘、乡镇招聘等形式,将适合贫困劳动力就业的岗位送到各族群众的家门口,引导他们就近就地就业。在陆续开展的就业援助活动中,免费为城乡富余劳动力提供就业、换岗、维权服务,对“零就业”家庭利用公益性岗位托底安置就业,确保24小时动态清零。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部