1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

“学转促”活动会议村里开 切实为群众解决问题

2017-03-30 10:51 伊犁晚报  

摘要:党员干部们集中学习了习近平总书记在全国两会期间参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,讨论交流如何做好“访惠聚”驻村工作,结合环保局机关职能促进“访惠聚”驻村工作。

“州环保局党组‘学转促’活动专题会议在牧业村召开,我们村民党员应邀参会,还能发言,这是我头一回遇到。”3月25日,霍城县芦草沟镇牧业村老党员斯德克·阿依特高兴地说,“我担心忘记自己发言的内容,就事先把发言内容及建议写在了纸上。”

记者了解到,老党员斯德克今年76岁,是村里“四老”人员,前两天通过村务公开栏得知州环保局党组要在村里召开“学转促”活动专题会议,其中有关于做好牧业村“访惠聚”驻村工作专题研究的事项,他觉得这是关系到村民们的大事,就提前做好了准备。

驻村工作队队长努尔江·买买提说,为进一步改进工作作风,积极发扬基层民主,畅通民意表达渠道,增强“访惠聚”驻村工作决策的针对性、科学性和可行性,州环保局党组打破常规,决定在村里召开“学转促”活动专题会议,并邀请村委会干部和村民党员参加,增加基层乡村工作事务内容。“这是州级机关党组织专题会议开在基层乡村的一次尝试,也是州级机关党组织深入基层了解实情、改进工作作风、促进落实的一次新探索。”

当天的会议内容充实,气氛热烈。党员干部们集中学习了习近平总书记在全国两会期间参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,讨论交流如何做好“访惠聚”驻村工作,结合环保局机关职能促进“访惠聚”驻村工作。大家还围绕群众关心的议题畅所欲言,热烈讨论,对群众反映的10余个问题提出了解决办法。

“过去我们根本不知道‘学转促’活动专题会议是咋回事,这次州环保局把会开进村里,对于群众关心的问题我们可以直接和他们商讨解决办法。这样的会议我们村民欢迎,它能为村民实实在在解决问题。”村民党员艾地力·奴尔色依提说。(记者顾雪 通讯员张天义)

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部