1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

春季自驾游市场回暖 汽车租赁业迎来旺季

2017-03-30 11:08 伊犁晚报  

摘要:节假日期间,汽车租赁市场的火爆,让不少黑车有空子可钻,一些二手车销售公司也加入到了汽车租赁市场中。市民租车时,最好选择有正规营业执照的公司,而且仔细阅读租车合同。在租车前,要先了解租赁公司可提供的车型、车况,咨询租赁形式、租金及所需的证件、押金等情况;

虽然距清明小长假还有几天时间,但不少市民已经按捺不住外出踏青的心情了,纷纷为出游做准备。

3月28日,记者走访了伊宁市多家汽车租赁公司发现,近期,租赁生意有所好转,原因与天气转暖、假期出游、遇上赏花季有关。

“原以为春节租车高潮过后,清明不会这么火,没想到现在已经有许多市民提前订车,准备清明小长假出游。”伊宁市某汽车租赁公司负责人章先生告诉记者,清明小长假让汽车租赁市场再度火热起来,不少市民选择租车外出扫墓、踏青。“估计清明小长假前一两天是租车最火的时候。”

解放路一家汽车租赁公司负责人说,从本周开始,几乎每天都能接到十来个咨询电话,来公司看车的人也一下子多了起来。“这周开始,气温回升明显,比较适宜出游踏青。我家有一辆5座的大众朗逸,但清明小长假我们一家三口打算带四位老人出去转转,家里的车坐不下,向熟人借也不方便,只好找汽车租赁公司满足此次出游的需求。”家住伊宁市澳林佳苑的李女士说,这次准备找一辆七座的商务车,带着一家老小到郊区游玩。

“天气转暖,赏花旺季到来,汽车租赁生意开始升温。尤其是随着清明假期的到来,更多人选择利用假期出去赏花,加上清明节扫墓,市民大多是全家出动,租车就显得很重要了。出租车辆中除了中档车型受欢迎外,多座的商务面包车也很受欢迎。此外,一些外地游客乘飞机或坐火车前来赏花,为了方便也会租车前往目的地。”章先生说,虽然租车的人多了起来,但是他们不会因为假期的火爆而随意涨价。

通过采访记者了解到,目前汽车租赁公司经营形式、租赁车种、服务内容都有差别。节假日期间,汽车租赁市场的火爆,让不少黑车有空子可钻,一些二手车销售公司也加入到了汽车租赁市场中。市民租车时,最好选择有正规营业执照的公司,而且仔细阅读租车合同。在租车前,要先了解租赁公司可提供的车型、车况,咨询租赁形式、租金及所需的证件、押金等情况;选好车辆后,要仔细检查车辆情况,并要求进行试驾,签订正规的租赁合同,以免发生租赁纠纷。如果在租车期间车辆出现故障,应尽快与出租方联系。如果发生交通事故,承租人要保护好现场,尽快通知交管部门和出租方。 (记者于洋)

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部