1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

新疆今年计划招录5435名公务员 试用期需支教1年

2017-03-30 12:24 天山网

摘要:今年,新疆将以“超常规”举措重点补充南疆干部队伍,具体包括加大当地户籍招录比例、放宽招录职位条件等,并对南疆四地州及巴音郭楞蒙古自治州的若羌县、且末县公务员招录职位,进行单独划定笔试最低控制分数线。

新华社乌鲁木齐3月26日电(记者阿依努尔)今年新疆将面向社会公开招录5435名公务员,其中逾八成岗位面向县乡机关,除政法专项编制和南疆乡镇公务员、选调生以外,新招录公务员需在试用期赴南疆基层支教1年。

记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,今年的公务员招录笔试时间定为4月23、24日。招考的5435名公务员职位中,县乡两级职位占总数的80.1%。其中,少数民族可选择报考的职位占总数的75%。与往年不同,今年除政法专项编制新录用的人民警察以及南疆四地州乡镇公务员、选调生以外,自治区各级各类机关新招录公务员,需全部到南疆四地州农村幼儿园支教一年。

今年,新疆将以“超常规”举措重点补充南疆干部队伍,具体包括加大当地户籍招录比例、放宽招录职位条件等,并对南疆四地州及巴音郭楞蒙古自治州的若羌县、且末县公务员招录职位,进行单独划定笔试最低控制分数线。此外,为最大限度降低南疆基层一线职位招录空缺率,将按照“一次笔试成绩,年内有效使用”的方法,在招录工作完成后及时发布空缺职位补录公务员。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部