1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

箭乡公安“三学三比三提升”

2017-03-30 19:05 伊犁广播电视报   杨荣娟

摘要:朋友们,当你们经过察布查尔县公安局、派出所的门前是否看到过警察蜀黍们英姿飒爽的队列步伐、是否听到过从里面传出训练声,是否好奇地停下忙碌的步伐、驻足观看这些警察蜀黍们究竟在做什么?

朋友们,当你们经过察布查尔县公安局、派出所的门前是否看到过警察蜀黍们英姿飒爽的队列步伐、是否听到过从里面传出训练声,是否好奇地停下忙碌的步伐、驻足观看这些警察蜀黍们究竟在做什么?

2016年年底,为进一步提升伊犁地区公安机关全体民警、辅警的综合素质,主动适应当前形势,开展“三学、三比、三提升”专项活动,该活动没有时间期限,要求全体警务人员随时随岗开展相关学习、训练活动,旨在打造一支敢打必胜、英勇善战的维稳尖兵。“三学、三比、三提升”即“学政治、比作风、提升思想素质;学军事、比技能、提升实战能力;学文化、比奉献、提升服务水平”。

队列“阅兵”开始了_副本

边做体能边游戏 轻轻松松练能力_副本

“活到老、学到老”

再忙也不能落下学习

察布查尔县公安局高度重视忠诚教育、党性教育、民族团结教育,教育引导民警切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到讲纪律、守规矩、听指挥。

知识竞赛 唇枪舌剑_副本

有木有体操运动员的范儿_副本

篮球飞起来_副本

每天“五个五”

强身健体保国家

“五个五”即每天跑5公里,做50个俯卧撑、50个仰卧起坐、50个深蹲、50个引体向上。单警技能、枪支操作、勤务行为规范、最小作战单元也是每天必练项目。“身体练不好、技能上不去,何谈打击暴徒、保护群众?”带投训练的所长高树林这样感叹道。

“ 学文化”也不能轻视

面对日益严峻的维稳形势,我们的警察蜀黍也进入了“365天一级预警常态化”模式,从此警察蜀黍再无周末、节假日,如何在不影响工作的前提下有效缓解公安干警的身心压力显得迫在眉睫。那就只能靠丰富多彩的警营文化活动了,演讲比赛、知识竞赛、文艺演出成了减轻疲劳、增进感情的重要载体。杨荣娟

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部