1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州直举行二〇一七年首批民生及基础设施类项目集中开工仪式

总投资二百二十八亿元四百四十九个项目集中开工

2017-03-31 09:11 伊犁日报  

摘要:州直各部门要为项目建设提供更加优质便捷的服务,指导、协助县市跑办项目、争取资金、落实建设条件,扎实推进项目前期工作,加大选商选资力度,齐心协力做好项目工作,加快项目建设进度,促进项目顺利实施,让项目早日竣工、早见成效。

伊犁新闻网讯(记者史雪红)3月29日,伊犁州直2017年首批民生及基础设施类项目集中开工仪式在伊宁市举行。与此同时,奎屯市、霍尔果斯市、新源县、霍城县、巩留县、昭苏县、特克斯县、察布查尔锡伯自治县、尼勒克县分别设立分会场,同一时间启动开工建设,拉开了州直2017年基础设施建设的大幕。

州领导库尔玛什·斯尔江、李新军、高天山、孙鹏、叶尔夏提·吐尔逊拜、加拉力丁·卡马力等在伊宁市参加了开工仪式。

自治州连续7年开展“民生建设年”活动,始终保持民生支出占一般财政预算支出的75%以上,安居富民、牧民定居、保障性住房、农村饮水安全、脱贫攻坚等一大批惠民生项目,极大地改善了各族群众的生产生活条件,筑牢了社会稳定和长治久安基础。

此次州直首批集中开工民生及基础设施类项目包含伊宁市38所幼儿园、奎屯市东郊水库、霍城县农村路网升级改造、安居富民、棚户区改造等共449个项目,涵盖教育、卫生、水利、交通旅游、城镇基础设施等领域,总投资228亿元,年度计划完成投资154.7亿元。

在开工仪式上,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江说,项目的实施将进一步带动群众就业、促进民生改善,进一步夯实州直经济社会又好又快发展的基础,加快推进社会稳定和长治久安总目标的实现。各县市、各部门要充分认识加快民生和基础设施类项目建设对实现社会稳定和长治久安总目标的重大意义,切实增强使命感、责任感和紧迫感,充分发挥主体作用,进一步完善项目工作机制,统筹各类资源,全力推进项目建设。州直各部门要为项目建设提供更加优质便捷的服务,指导、协助县市跑办项目、争取资金、落实建设条件,扎实推进项目前期工作,加大选商选资力度,齐心协力做好项目工作,加快项目建设进度,促进项目顺利实施,让项目早日竣工、早见成效。

库尔玛什·斯尔江强调,各项目建设单位要严格落实自治区固定资产投资促进农村劳动力就业的相关规定,切实履行吸纳本地劳动力用工的义务,促进农村富余劳动力就近就地就业。要牢固树立“质量安全至上”理念,在确保安全生产和工程质量的前提下,争分夺秒,高标准建设、高效率推进,力争把每一个项目都建成精品工程、百年工程、民心工程和廉政工程。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部